大学生应该如何规划自己的时间?

齐銘枢

首先大学生最应该做的就是好好学习,其实是学会自主学习,很多人到大学开始开始放松,上课也很随意,想去就去,不想去就不去。其实学习是学生的第一要务,除了上课依然要听讲,作业仍然还是需要认真完成。大学的讲课方式也不一样,老师一节课通常会讲会很多东西,至于你要理解消化这全是要靠你自己学习了。最重要的事碰到不会的要通过身边的资源学会自己去解决问题。还有作业可能不像以前一样,完成可能会更费时间,但是也一定要认真完成,考试考试也一定要认真准备,大学的开始成绩对奖学金,考研,出国,以后工作都会有影响的,所以大学四年一定要认真的学好自己的专业。真的很重要。

其次我认为大学除了学习专业知识,还应该对自己的职业规划好好的思考了,要有一个职业目标,思考一下自己的职业意向。很多的同学都是到毕业才去想,这样就会很晚了,到时候就不是你选工作了,是工作选你了。提前了解自己的职业想法,知道你想要的工作需要什么技能,然后利用大学空闲时间去学习,如果需要什么证书,就尽力去考,如果还差什么能力就趁着四年时间慢慢培养。比如你意向的工作需要计算机技能,就考一下相关证书,需要英语的就去考一下,如果你意向的工作需要像沟通能力或是团队合作能力之类的,如果你还不具备,就有意识的去培养。总之,很多事情到毕业再去想就晚了,一定要提前准备。

大学生最应该在大学常去的地方之一是图书馆,作为一个当代大学生,我们应该会读书,读很多书。有很多同学对子的专业不满意,那么就可以利用闲暇时间去图书馆找一些自己感兴趣的领域的书去学习。大学安排比较自由,除了自己感兴趣的领域外,应该广泛地读各方面的书,政治、社会、文学等各方面的。我们应该有意识地去提升自己的文化素养,一定不要吝啬把时间用在读书上,多读书对未来工作,自身发展都会有积极影响。所以一定要多读书。

大学我们可以利用时间去做一些兼职,比如说家教,或是在学校的快递做兼职。这些不但可以可以挣些零用钱,最重要的可以锻炼能力。但是做兼职的的前提是不能耽误学习,同时还要做兼职还要注意见招聘信息的甄别,一切要谨慎。说到锻炼能力,加入一些正规社团然后多参与志愿活动,我对于社团的的想法时像这类舞蹈这类兴趣的社团,如果要是特别喜欢就加入,但是不要加太多,不然时间会冲突。然后志愿活动,我当时在学校参加了一个曹禺故居纪念馆的讲解员志愿者面试,虽然没有报酬,但是真的收获很大,还有当时我在参与学校的创行社团,就得到很大的锻炼,社团要正规,志愿活动也要正式些,同时也要自己感兴趣才好。

百度网友d6459f8

1.学会辨别对自己有用的东西,比如一些老师的课听了只能是浪费生命,那你就可以大胆的利用这些时间来学习对自己有用的东西。2.学会认识到自己的独特之处,认识到自己与别人的不同,比如有些课别人不听没事,照样拥有这项技能,你却不是,那你就要付出更多的努力与时间。3.走出寝室,走出寝室,走出寝室。经过了紧张的高三生活大学生活的时间显得松散自由,但这些时间是留给我们去经历这个世界的美好的,而不是躺在寝室里睡大头觉,不要用最宝贵的时间做任何时间都可以做的事。

筱雾学姐

大学时间看似很长,其实过的很快,哪要如何安排大学时光呢?

大一的时候,可以多熟悉大学生活,适当加入一两个社团,准备一下英语四六级的考试,当然,平时的学习也要紧抓,尽量让自己期末考试的绩点不要太低。

大二的时候,要着重注意英语四六级考试了,不然越到后面时间越少。除此之外,可以适当考一些其他的证书,例如计算机、驾驶证或者普通话等,当然,这个考不考都行,只是拿到多一点证书对以后的找工作会有优势。也可以参加一些学校的创新创业项目。

大三可以确定自己的目标以及着手准备了,无论是考研、考公或者是工作,这个时候应该有一个明确的目标,开始自身的学习。

大四,为自己的目标继续努力,无论是考研或者考公,这个时候应该有充足的准备了,特别是打算毕业后直接工作的人,应该开始实习了。