十二大提出了什么?

抛下思念17
问题一:党的十二大提出了什么? 1、 关于计划和市场都是经济手段的思想
2、 关于社会主义本质的思想
3、 关于“三个有利于”的思想
4、 关于发展才是硬道理的思想

问题二: *** 十二大提出了哪些问题 提出“建设有中国特色的社会主义”
核心思想;(一)提出社会主义本质:解放生产力,发展生产力。消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕。(二)提出判断工作是非标准:“三个有利于”,即是否有利于发展社会主义生产力,是否有利于提高社会主义国家的综合国力,福否有利于提高人民的生活水平。(三)明确提出要发展社会主义市场经济(四)解决国家姓“资”姓“社”的问题,提出坚定不移地走中国特色社会主义道路

问题三: *** 十二大上, *** 明确提出什么重要理论 *** 主持了大会开幕式,并致开幕词。他高度地评价了这次大会的历史地位,认为这次大会将是党的第七次全国代表大会以来最重要的一次会议,他还总结了我国建国以来的历史经验,正式提出了“建设有中国特色的社会主义”的新命题。

问题四:党的十二大提出了什么的新命题 党的十二大提出了分两步走,20世纪末翻两番实现小康社会的发展战略。

问题五: *** 在 *** 十二大提出什么理论? 40分 把马克思主义普遍原理与中国具体实际相结合,走自己的路,建设有中国特色的社会主义的理论

问题六:1982年 *** 十二大提出? 1982年9月党的十二大, *** 在开幕词中强调指出:我们的现代化建设必须从中国的实际出发,把马克思主义普遍真理同中国的具体实际结合起来,走自己的路,建设有中国特色社会主义。

问题七: *** 十二大提出,中国 *** 在新的历史时期的总任务是什么 党的十二大报告中提出:“中国 *** 在新的历史时期的总任务是:团结全国各族
人民,自力更生,艰苦奋斗,逐步实现工业、农业、国防和科学技术现代化,把我国建设成为高度文明、高度民主的社会主义国家。”
wenku.baidu/...hRlfPe

问题八:党的十二大正式提出了( ) 正确答案:B
解释:一九八二年九月,中国 *** 第十二次全国代表大会主题报告《全面开创社会主义现代化建设的新局面》中指出,“从一九八一年到本世纪末的二十年,我国经济建设总的奋斗目标是,在不断提高经济效益的前提下,力争使全国工农业的年总产值翻两番,即由一九八○年的七千一百亿元增加到二○○○年的二万八千亿元左右。实现了这个目标,我国国民收入总额和主要工农业产品的产量将居于世界前列,整个国民经济的现代化过程将取得重大进展,城乡人民的收入将成倍增长,人民的物质文化生活可以达到小康水平。”……“为了实现二十年的奋斗目标,在战略部署上要鸡两步走:前十年主要是打好基础,积蓄力量,创造条件,后十年要进入一个新的经济振兴时期。这是党中央全面分析了我国经济情况和发展趋势之后作出的重要决策。 ”

问题九:党的十二大提出了什么? 1、 关于计划和市场都是经济手段的思想
2、 关于社会主义本质的思想
3、 关于“三个有利于”的思想
4、 关于发展才是硬道理的思想

问题十: *** 十二大提出了哪些问题 提出“建设有中国特色的社会主义”
核心思想;(一)提出社会主义本质:解放生产力,发展生产力。消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕。(二)提出判断工作是非标准:“三个有利于”,即是否有利于发展社会主义生产力,是否有利于提高社会主义国家的综合国力,福否有利于提高人民的生活水平。(三)明确提出要发展社会主义市场经济(四)解决国家姓“资”姓“社”的问题,提出坚定不移地走中国特色社会主义道路