国际米兰1:5阿森纳进球的都有谁?

清宁时光17
分类: 体育/运动 >> 足球/世界杯
解析:

本场比赛,国米派出了防守为主的阵容,但在比赛初段,主队占有更多的攻势。第5分钟,国米在禁区外获得一个任意球机会,马特拉济主罚,球在门柱边上飞出底线。随着比赛的进行,国米继续保持较多的进攻,第11分钟,马丁斯带球突破后于禁区外远射,但球偏离了目标。第12分钟,范德梅德传中,维埃里力压坎贝尔争顶成功,但球未能命中。第20分钟,卡努与队友配合后于禁区边一脚怒射,球稍偏离了目标,这是阿森纳今天第一 次有质量的攻门。第24分钟,阿森纳中场组织进攻,亨利将球直塞给后上助攻的阿什利科尔,科尔第一时间将球回敲给跑到禁区边上的亨利,法国射手冷静地一脚劲射,球直飞入左下角,阿森纳1比0领先,重燃起小组出线的希望。第32分钟,国际米兰进攻,范德梅德将球传给维埃里,意大利射手禁区边上起脚射门,球打在坎贝尔的脚后跟后改变方向直飞球门,门将莱曼虽然奋力跳起救球,但球还是飞入了网窝,国际米兰将比分追成1比1。第37分钟,帕洛尔对范德梅德恶意犯规,国米在禁区边上获得任意球,马特拉济主罚,球越过人墙后直飞球门右下角,莱曼横身将球挡出。结果上半场打成了1比1,下半场,双方又将站到了同一起跑线上。

下半场,阿森纳拼死一搏,不断展开猛攻,第48分钟,亨利在左路带球突入禁区,晃过防守球员马特拉济后传中,早已经在门前守候的永贝里接应轻松将球送入国米大门,客军阿森纳领先2比1,这是永贝里本赛季欧洲冠军杯的首粒入球。第51分钟,阿森纳继续进攻,亨利面对出迎的托尔多一脚吊射,但球被后卫球员化解。国际米兰并不甘于落后,但维埃里的远射以及马特拉济等人的头球攻门都未见成效。第60分钟,马丁斯带球突破,西甘强行将其铲倒,结果送给国米一个任意球,自己也吃了一张黄牌,范德梅德主罚,球越过人墙后贴着横梁飞出界外。第65分钟,亨利再次于左路突破后下底传中,球越过了防守球员及门将,但跟进的永贝里未能将球送入空门,阿森纳错失了括大比分的黄金机会。第68分钟,亨利3 0米开外的任意球被托尔多轻松没收。第72分钟,替补出场的克鲁兹传中,维埃里的射门被莱曼接住。第77分钟,亨利再次在左路晃过马特拉济后射门,球被托尔多挡出底线。第84分钟,亨利带球同时晃过扎内蒂后左脚怒射,球打在门将上弹入球门,阿森纳3比1领先。第88分钟,托尔多接球失误,球落在埃杜球下,巴西人轻松将球送入球门,第90分钟,皮雷的入球为阿森纳将最终比分锁定为5比1。