在网上买东西安全吗?

顺畅且平实灬布丁7942
分类: 生活 >> 购物
问题描述:

我发现网上的东西好便宜呦!真的特心动!可是,我却怕被骗。我想知道在网上买东西安全吗?在那里买东西安全(具体是那个网站)?怎么买?有经验的人来帮忙回答!~

解析:

你到知名高,信誉好的网站上买.如果选择易趣或是淘宝:
ebay
taobao

可以用易趣的安付通,或是淘宝的支付宝,具体就是:

1.你先开通自己银行卡的网上支付业务(一般是免费的),

2.看中东西,买下后,把钱从网上支付给易趣或是淘宝,并不是直接支付给卖家的,而是由网站先保管着,通知卖家发货.

3.当你收到东西后,觉得满意了,再通知易趣或淘宝把钱付给卖家.

这样做最主要的就是你在收到货后,卖家才能收到钱,这样就不会发生付了钱收不到货的情况,避免了卖家的欺诈.

而且一般来说,整个支付过程是不收费的.方便又安全.只是你网上支付时要注意,别在网吧上网,也要注意自己的电脑里有没有病毒.现在有些网上银行的银行卡密码被盗的事也挺多的,所以网上支付时也要注意安全,如果只是一般购物,建议卡里不要存很多钱,够买东西就可以了.不够可以用完后再存.

然后,在这类的网站上买东西,一定要看卖家的信用,卖家每完成一笔交易,就会收到买家的评价,是好评才可以加1个信用度.所以一开始,可以找那些信用度高的卖家,然后看看以前到他这里买过东西的人给他的评价是什么,如果以前的买家给的评价是"假货"之类的,就别到他这里买了.找信用度高,以前的买家给的评价也都挺好的这样的卖家买东西一般比较放心的.

我也很喜欢在网上买东西,虽然一开始也被骗过,但这么多年也只被骗过一次哦,那次卖家说他没有开通网上银行卡,所以叫我汇到他银行帐号,结果后来他说失踪了,以后我就没敢往银行汇了,易趣的"安付通",淘宝的"支付宝"这样的服务还是挺让人放心的.

最后一点,就是别只注重便宜,原价是200的东西,一般卖个160,170,是有可能的,就算卖家清仓大拍卖了,卖个140吧.

但如果原价200,卖50,60的,基本上就不可能是真的了.

我的一些小经验,希望对你有帮助^o^