将相不和的原因?

子静子的人3925
问题一:将相“不和”的原因是什么?(要标准答案哦!) 是因为蔺相如此次为赵王立下大功,廉颇觉得他考一张嘴

问题二:将相“不和”的原因是_.“相”认为“将相和”就会_;“将相不和”会_。 40分 《将相和》一文中将相“不和”的原因是(廉颇嫉妒蔺相如官职比他高,是因为嘴皮子功夫))。“相”认为“将相和”就会( 让赵国强大,不受秦国欺负):“将相不和”就会(使赵国走向灭亡 )。五年级的吧,我六年级,希望采纳?

问题三:将相"不和"的原因是什么?"相"认为"将相和"就会怎样?"将相不和"又会怎样? 原因是将认为自己的功劳大于相,而自己比相年长且功高但是早朝排名相居前。相认为如果将相和的话就算是强秦也没有办法不把赵国看在眼里,但是如果将相不和的话,那么赵国很难在七雄中有很高的地位,处于不败之地的,偿细的话,可以看史记中廉颇蔺相如列传。描写很精彩条理很清晰。

问题四:将相‘‘不和’’的原因是什么? 廉颇认为自己为赵国立下了汗马动劳,而蔺相如的官位却比自己大。