acg音乐是什么简称

乐燕铌3Q
1. ACG音乐是什么
ACG音乐是什么
ACG音乐是指动画、漫画、游戏的音乐。

ACG为英文Animation、ic、Game的缩写,是动画、漫画、游戏的总称。ACG文化发源于日本,以网络及其他方式传播。为华人社会常用的次文化词汇。而ACG音乐就是指动画、漫画、游戏的音乐。

ACG是由台湾1997年10月16日创立至今的动漫画相关团体之一“傻呼噜同盟”的元老之一:Aiplus于1995年在国立中山大学山抹微云BBS站替ACGReview板开板而创造的名词。而在2006年,特别是在原为轻小说的《灼眼的夏娜》和《凉宫春日》系列的动画播放后,ACG一词渐渐演变为ACGN。而N为Novel,即小说,多指轻小说等等略偏虚构奇幻类的文学。后来逐渐演变成“动画、漫画、游戏”。