二手房交了首付,按揭没办下来怎么办

妖感肉灵10

一、补救方法:

1、延长贷款年限,月供会减少,同样贷款100万,30年每月等额还款月供5307元。不过,你的贷款利息会增加,20年利息57万,30年利息91万。

2、找担保人,担保人会算作共同还款人。不过,人家愿不愿意担保是个问题,一旦你还不起贷款,第一个找的人就是他。而且如果对方在你贷款期间买房,同样需要贷款的话,他走的银行利率和贷款政策是按照二套计算的。

3、试试不同的银行,每个银行的信用评分标准是不同的,会有一些银行相对宽松一些,只要信用记录不是很差,一般来说都能获得贷款。

二、在二手房买卖过程中,必须遵守下列规定:

1、进行二手房交易前必须确认房主真实身份

买卖双方在签订合同前首先需检查签约主体的真实性,主要是核实房主的身份。因此对于业主证件的真实性和其与业主身份的一致性是签订买卖合同的前提条件,尤其在买卖双方自己进行交易而没有第三方作为居间担保的情况下,该项问题更需引起购房者的注意。

2、签订二手房买卖合同时必须明确双方违约责任

二手房买卖合同中违约金的比例都有明确条款注明,但对于赔付时间却没有具体款项,这会导致违约方据此拖延支付时间,使条款的实际约束力和执行力下降,因此合同中应加入“买方在实际支付应付款之日起(卖方在实际交房之日起)__日内向卖方(买方)支付违约金”的条款,以确保合同条款的最终落实。

3、必须标明付款、过户时间

很多二手房买卖的交易都不是一次性付款的,是分期支付,因此,卖方需要明确买方的付款时间,而同时尾款的支付时间有赖于房产过户的日期,因此买方有权利知道房产的过户时间。如果逾期则依照实际情况由违约方执行房屋买卖合同中的违约责任。

扩展资料:

购房人的原因而导致房贷办不下来,主要都是因为购房人的个人征信或者提交的材料有问题所致。一般来讲,银行对这方面都很看重,如果购房人真的在这方面有问题,是很难获得贷款的。

二手房贷款以在住房二级市场上交易的楼宇作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务。

银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展;同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。

参考资料来源:凤凰网-房贷没有申请下来,被拒贷的原因可能出在这里!

参考资料来源:百度百科-二手房买卖流程