化学中,分子数,原子数,电子数都怎么算

科创17

化学中,分子数,原子数,电子数都怎么算

分子前面的数代表分子数,原子数是分子中所有原子的总和,电子数是这个原子的结构中所带的电子数,原子中电子数和质子数是一样的。

化学 分子数、原子数、电子数比+应用题

CO2 >> SO2
1)分子比
5mol:8mol=5:8
2)原子比
5mol*3 : 8mol*3 =5:8
3)电子比
5mol*(6+8*2) : 8mol*(16+8*2) =55:128 一般情况按空气的密度是1.293g/L,相对分子质量为29来计算
A气体密度 = 0.317/0.1 = 3.17g/L
相对分子质量为 = 29 * 3.17/1.293 = 71
双原子分子的话,应该是Cl2

初中化学分子数原子数电子数怎么求

是有关阿伏加德罗常数(NA)的计算吧,要抓住阿伏加德罗定律中的“四个相同”关键词,即同温同压同体积的任何气体含有相同的气体分子数(或相同的物质的量)。计算物质中所含微粒的数目,在解答时应首先区分出要求计算的是什么微粒的数目,尤其应注意的是给出一定体积的物质时,该物质是否处于标准状况下,在标准状况下该物质是否为气体。例:常温常压下,32 g氧气中含有2 NA 个原子;标准状况下,22.4 L氦气中所含原子数为NA 个;25 ℃时,1 g水中约含有1010NA个OH-。计算氧化还原反应中电子转移数,得失电子数目,旨在考查氧化还原反应的知识,在分析时应结合具体反应,弄清楚反应中的得失电子情况。例:标准状况下,用MnO2和浓盐酸反应制取Cl2,当有4 molHCl被氧化时,生成44.8 LCl2。

化学元素的原子数,分子数,电子数,电子转移数,怎么求?

是有关阿伏加德罗常数(NA)的计算吧,要抓住阿伏加德罗定律中的“四个相同”关键词,即同温同压同体积的任何气体含有相同的气体分子数(或相同的物质的量)。 计算氧化还原反应中电子转移数,得失电子数目,旨在考查氧化还原反应的知识,在分析时应结合具体反应,弄清楚反应中的得失电子情况。

化学的一些分子数和原子数电子数要怎么算 是算它的什么

n(物质的量)

化学中 原子数 是否等于 原子核数加核外电子数?

否。原子是由原子核和核外电子共同构成,它们都包括在原子中

5molCO2 8mol so2 分子数 原子数 电子数 比

分子数之比就是物质的量的比,这个你应该知道的吧,即:5:8
一个二氧化碳含有3个原子,一个二氧化硫也是含有三个原子,故:5*3:8*3=5:8
至于电子数,我们来看,c是6号元素故含有6个电子,以此类推,氧是八个,硫是十六歌,故,5*(6+8*2):8*(16+8*2)=:55:128

高一化学 摩尔知识 咋算电子数、原子数、质子数

额,首先你要知道所求的原子的结构,关于它有几颗电子,质子,这样才能求出来。 比如有1mol碳原子,现在求它有多少电子? 经过了解你会知道1个C原子里面有6个质子,而质子数是等于核外电子数的, 所以1个C原子就有6个核外电子,而1molC原子当然就有6mol电子了。 能了解了吗? 不懂你可以在问我的.

高中化学中分子数与原子数的区别

分子是由一种或几种元素的原子依一定的数目和方式结合而成(也就是1个分子可以有多个原子)。原子是由原子核(中子和质子)和电子组成的。由一种元素原子组成的单质分子如H2﹑O2等,由几种元素原子组成的化合物如H2O等