中国古代军事著作有哪些?

★血性苍狼★
关于古代军事著作其实还有西周时出现的《军志》《军政》等,但早已失传。最著名的首推《孙子兵法》(十三篇)!1972年2月,山东临沂银雀山一号汉墓出土了竹简本《孙膑兵法》,也是与《孙子兵法》有战略思想上的承接关系,但也有独特的见解。另外还有《吴子》《太公六韬》《三略》,唐朝的《李卫公问对》等等。到了宋朝,统治者为了教习文臣武将熟悉军事,命曾公亮等编纂《武经总要》,总结古今兵法和本朝方略,并颁布《孙子兵法》、《吴子》、《司马法》、《六韬》、《尉缭子》、《三略》和《李卫公问对》为《武经七书》,官定为武学教材。可见其重要意义。希望对楼住有用!
姑苏夜钟
除了孙子兵法等七部总编的武经七书外。还有明代的武备志,戚继光的纪效新书。宋朝的武经总要。还有成吉思汗的头号大将木华黎名字,做兵书名字的木华黎兵法。据历史书籍记载很不错,还有名将韩信用他名字自己做的兵书。可惜这两部已经失传。