炒股怎么炒

蒋律师讲法

炒股要正确了解自身情况,分析市场,分辨牛熊,培养素质。

1、了解自己:个人的习惯爱好,生活经历将反映洞罩孝到他的交易心态与交易风格中去,了解自己非常重要,所以放在第一位。和技术分析一样,个人的性格也可以通过他的历史来归纳总结,不同的性格和经历将会有适合他的不同的交易策略,只有适合自己的交易系统才能帮助自己成功。

2、选择市场:选择市场是比选择时机还要纳稿重要的因素。活跃的市场能够帮助尽快成功,在低迷的市场中运做,英雄也会气短。市场的活跃是获利的基础。

3、分辨牛熊:首先是分辨牛市还是熊市。牛市有牛市的特征,熊市有熊市的特征,这些特征是原始和长久的,这是一种原理,是不变的,变化的只是形式,把握住了精神就可以简单的分辨出来。

4、培养素质:在入股市前,应当培养自律的性格。在别人不敢投资时仍有勇气买进。

律视讲法

炒股票,第一步,选好股票,建立好自选股票池;第二步,等待买入时机,在合适的时候买入股票;第三步,在持仓期间分析好大盘趋势,观察持仓股题材和板块走势;第四步,在适当的时机卖出股票;第五步,定期分析操盘记录,总结经验。

第一步,选好股票

选股,是炒股最关键的一步,也是炒股赚和亏最重要的因素之一;选股,有一条红线,不能在指数大幅下跌(熊市)的过程选股,股票市场熊市空仓,牛市持仓是炒股的基本原则。

在指数上涨周期(牛市),选择趋势强于指数的热点板块和题材中的个股,并把符合要求的个股加入自选股票池,进行认真分析和研究。

第二步,等待买入时机,在合适的时候买入股票

股市在上涨周期,也不是天天上涨的,也有调整,牛市股票调整末期、牛市股票启动是比较好的买入时机,当自选股票池个股出现好的买点时,果断买入。

第三步,在持仓期间分析好大盘趋势,观察持仓股题材和板块走势

投资者要特别注意一点,买入股票后,不能只天天盯着持仓股,个股的涨跌与大盘指数,所属行业和题材息息相关,这一点非常重要。

持仓股固然要经常分析,但因为持有该股,有时不一定能十分客观分析,这时对大盘指数、所属行业和题材相关个股的分析研究就至关重要,对它们的趋势做到心中有数。