关于少林寺的电影

其中有一个和尚在削尖的木桩上晾空白的经书,还有个绑着铅瓦在坑内跳上跳下的情景... 其中有一个和尚在削尖的木桩上晾空白的经书,还有个绑着铅瓦在坑内跳上跳下的情景 展开
567与
请看以下资料 :1976年张彻执导电影 少林寺  由张彻、倪匡编写的《少林寺》剧情共分三部分,开始讲方世玉、五祖等入少林为俗家弟子,中段展示寺中苦练武功过程及内奸捣鬼,最后则是“火烧少林寺”的重头打戏。而民间流传的方世玉打出少林木人巷、胡惠乾爬狗洞出寺、马福仪出卖少林寺、五枚师太传授 咏春拳术等故事,在本片亦皆有具体描述。
  毫无疑问,《少林寺》的最大看点依然是动作场面,由于当时刘家良与张彻分道扬镳,独立执导《洪熙官》。邵氏为避免两部影片撞车,令倪匡修改剧本,故韦弘饰演的洪熙官在《少林寺》中仅是过场人物。本片动用陈信一、谢舆两位新锐做动作指导,又找武术专家指导演员的洪拳及蔡礼佛打法,再配以张彻风格血肉横飞的暴力渲染,令“火烧少林寺”的连场打斗同样效果不俗。另外,本来就研习咏春拳法的狄龙,将“虎鹤双形”打得相当漂亮的傅声,用杂技动作表演轻功技法的郭追,亦在影片有精彩表现。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1761.htm#sub5732914

竹半梅be
谁给的多我就给他五十分 少林寺》1982 (李连杰、于承惠、计春华、成龙电影-少林木人巷少林追魂枪少林与武当少林达摩易筋经 少林足球 - Siu
艾尚e衣
十八罗汉
阴特饿处理器
少林少林
乐行者33
少林寺