数字媒体艺术和数字媒体技术有区别吗??

貌似这是两个不同的专业~但是学的东西是否相似??因为个人比较喜欢画画,所以想知道绘制在这两个专业中所占比重的区别~~~有人说数媒技术倾向于编程,而艺术倾向于搞设计,但我也... 貌似这是两个不同的专业~但是学的东西是否相似??因为个人比较喜欢画画,所以想知道绘制在这两个专业中所占比重的区别~~~
有人说数媒技术倾向于编程,而艺术倾向于搞设计,但我也发现一些大学的软件工程专业打了个括号写“数字媒体【艺】术”方向,其实两者是否矛盾???
篱落疏深
这么说吧,我是学数字媒体艺术的,我们就是在软件学院。不同学校对同一专业的设置和培养方向可能不太一样,我们学校的理念是以艺术为辅以技术为主,我们学的就不仅仅是一方面。所以如果你想学还是要去详细的问一下你要报的学校是怎么定义这个专业的
朝闻通
与民童乐
其实这两者最后都会化为数字媒体专业,因为目前各地对于数字媒体专业的名称都各不相同,其侧重的方向也更多地考虑到所在大学的优势,所以国家教育部门也正在考虑统一名称为数字媒体专业,只是在方向选择上可能设立更多,这样对于考生报考也会提供更多便利。至于你的情况,比较喜欢画画,那我觉得你目前还没有统一的情况下,尽量选择是数字媒体艺术专业的学校吧,因为只要是技术那肯定会更多地牵扯到编程,数学方面的。我个人今年也数字媒体艺术专业刚毕业!