现代医生穿越到古代的小说

聊娱乐的吃瓜群众

现代医生穿越到古代的小说是:《唐朝好医生》。

《唐朝好医生》是望平安所写网络小说,连载于起点中文网。该小说情节跌宕起伏、扣人心弦,深受读者喜爱,分分钟让书迷朋友们看上瘾不睡觉。

作品简介:王平安,现代中医世家的子弟,一次偶然机遇下,他的灵魂穿越到了唐朝,那个中华医学大放光彩,同时开始向世界传播的辉煌时代。小说前期治病救人,中期就成了武媚娘养成计划,虽然武媚娘要比王平安大了将近十岁,后期成了李治后宫宫斗。

几百万字,王平安没娶过老婆,没要过女人,唯一做的是一边行医一边玩御姐养成,家里有个童养媳,有个侍女,衡山公主有好感,但从未订婚后半部再没出现。

人物形象

1、王平安:穿越到唐朝大财主王有财的十六岁儿子身上,母亲是前隋朝的皇室遗族,李世民赐表字无病,医术高明。

2、丁丹若:王平安童养媳。

3、柯莲雾:哈米提义女,原名阿曼古丽,在王平安治好哈米提后被赠予,改名柯莲雾,金发碧眼。

4、李伊人:衡山公主,嫁给王平安为妻。

5、武小妹:武媚娘妹妹,嫁给狄仁杰。

6、李治:太子,对王平安很是赏识和信任,认识了李世民的妃子武媚娘。