全世界各国的国宝是什么动物

可萌动植物

中国国宝熊猫、俄罗斯国宝北极熊、美国国宝白头海雕、英国国宝知更鸟、德国国宝灰熊、荷兰国宝琵鹭、澳大利亚国宝袋鼠、挪威国宝驼鹿、法国国宝高卢鸡、西班牙国宝公牛。

1、中国国宝熊猫

大熊猫作为我国的国宝动物,不仅非常可爱还有着很大的科学研究价值,数量稀少,最主要的是它是我国独有的品种,是世界生物多样性保护的旗舰物种,不仅我国人民喜欢,很多国家都非常喜欢,大熊猫在世界上有着超高的人气。

2、俄罗斯国宝北极熊

北极熊是世界上最大的陆地食肉动物,体型巨大,凶猛。北极熊的视力和听力与人类无异,但它们的嗅觉极为敏锐,是犬类的7倍。

3、美国国宝白头海雕

白头海雕,又名美洲雕,是一种大型猛禽,成年的白头海雕体长可达一米,翅膀展开达到两米多长。白头海雕体态威武雄健,是美洲的特产物种,深受美国人民的喜爱,1782年6月20日,美国国会通过决议立法。确定白头海雕为美国的国鸟。

4、英国国宝知更鸟

知更鸟是一种小型的鸣禽,分布在欧洲、亚洲西部和非洲北部。英国人非常喜爱知更鸟,无论在哪儿定居,都会想念,所以会把一些外表相近的鸟类也称为知更鸟,于是就出现了印度“知更鸟”、北美“知更鸟”以及澳洲“知更鸟”。

5、德国国宝灰熊

曾经是德国最常见的野生动物,但是随着自然环境的破坏和污染,灰熊一度在德国土地上消失多年,如今在德国巴伐利亚州的边境地带重新出现了少量的灰熊,目前,全欧洲境内估计共有6千至一万只灰熊,大多数位于南欧和东欧国家,如罗马尼亚,瑞典和芬兰。