梅花品种介绍

小猪的教育知识铺

梅花品种介绍:金钱绿萼梅、洒金梅、金钟梅、虎蹄梅、素心蜡梅。

1、金钱绿萼梅

开花时花朵正面是乳白色的,反面为黄绿色。它的花朵没有开放的时候类似铜钱,等开放时花朵比较大,且是重瓣花,还有浓浓的花香,是优良品种。

2、洒金梅

属梅花品系中真梅系直枝梅类洒金型,洒金梅不仅花色奇特,而且大多数花繁密,枝型紧凑,适宜做盆景及切花。

3、金钟梅

金钟梅的名字主要来源于花瓣的造型,开花之后的样子很类似金钟花。花朵开得较大,颜色呈黄色,花香较为淡雅,观赏价值较高。

4、虎蹄梅

虎蹄梅又叫做十月梅,花朵的造型很像是虎蹄,花瓣较为圆润,花形较大,开花后花朵直径大约在2.2cm以上,花色为深黄色,里面的花蕊呈紫红色。

5、素心蜡梅

素心蜡梅为蜡梅中最名贵品种,适应性强,喜湿润和阳光充足的环境。较耐寒,冬季气温不低于零下15度就能安全过冬,耐旱和耐半阴,有"旱不死的素心蜡梅"之说,怕风、忌水湿,发枝力强,耐修剪。