爵士队球员名单

菇幻蝶0

爵士队2022-23赛季最佳10人阵容:

1、控球后卫:科林·塞克斯顿、康利、贾里德·巴特勒。

2、得分后卫:乔丹-克拉克森、塔伦-霍顿-塔克、马利克-比斯利、尼克-亚历山大-沃克、约翰尼-朱赞。

3、小前锋:博扬-博格达诺维奇、斯坦利-约翰逊、博尔马罗、冯-泰基奥、泽维尔-斯尼德。

4、大前锋:贾里德-范德比尔特、鲁迪-盖伊。

5、中锋:劳里·马尔卡宁、沃克·凯斯勒、乌多卡·阿祖布伊克、怀特塞德。

队名演变:

1974年,新奥尔良市为自己的职业篮球球队举行了一场征名活动。全市市民一共向活动组委会提供了6500多个名字。最后有八个名字进入了“复试阶段”:爵士、公爵、新月、飞行员、阿卡迪亚人、布鲁斯、三角洲和骑士。

在经历了一番激烈的讨论后,球队官员在1974年6月7日宣布新球队的名字叫作新奥尔良爵士队,尽管爵士队管理层于1981年决定把主场迁至犹他州的盐湖城,球队的新家并没有“爵士乐”的传统,但是这个名字还是被保留了下来。