满江红谁演的

阿宋谈娱乐

《满江红》由沈腾、易烊千玺等人主演。

《满江红》是由张艺谋执导,沈腾、易烊千玺、张译、雷佳音、岳云鹏、王佳怡领衔主演,潘斌龙、余皑磊主演,郭京飞、欧豪友情出演,魏翔、张弛、黄炎特别出演,许静雅、蒋鹏宇、林博洋、飞凡、任思诺、陈永胜出演的悬疑喜剧电影。该片于2023年1月22日在中国大陆上映。

该片讲述了南宋绍兴年间,岳飞死后四年,秦桧率兵与金国会谈。会谈前夜,金国使者死在宰相驻地,所携密信也不翼而飞。一个小兵与亲兵营副统领机缘巧合被裹挟进这巨大阴谋之中,宰相秦桧命两人寻找凶手和真相的故事。

《满江红》影片评价

这部电影打动人的,不是喜剧,不是悬疑,也不是张译、易烊千玺或者雷佳音的表演,而是最后翻开的底牌。底牌是片名《满江红》的由来,底牌是一个虚构故事背后热血难凉的忠勇义气,底牌是借由电影主角,也借由无名之辈说出的那句“有些事,比生死还重要”。

整部电影岳飞没有出现,但导演用一个小人物的动人故事,一个浪漫并且颇具个人特色的磅礴仪式,把一整首《满江红》,字字句句,刻在了观众的心尖。当“传颂”这个动作,被如此直白地外化出来,当家国情怀以如此庄重深厚的样子怀抱观众,很难有人不感动于导演的浪漫。