最好看的20部电影

小阳论娱乐

最好看的20部电影有《肖申克的救赎》《霸王别姬》《这个杀手不太冷》《教父》《放牛班的春天》《天使爱美丽》《活着》《上帝之城》《一一》《勇士》《荒蛮故事》《模仿游戏》《忠犬八公的故事》《阿甘正传》《美丽人生》《大话西游之大圣娶亲》《龙猫》《千与千寻》《泰坦尼克号》《盗梦空间》。

一、《肖申克的救赎》:讲述了银行家安迪因被误判为枪杀妻子及其情人的罪名入狱后,他不动声色、步步为营地谋划自我拯救并最终成功越狱,重获自由的故事。

二、《霸王别姬》:影片围绕两位京剧伶人半个世纪的悲欢离合,展现了对传统文化、人的生存状态及人性的思考与领悟。

三、《这个杀手不太冷》:讲述了一名职业杀手·莱昂无意间搭救了一名全家被杀害的叛逆女孩·玛蒂尔达,二人互生情愫的故事。

四、《教父》:讲述了以维托·唐·柯里昂为首的黑帮家族的发展过程以及柯里昂的小儿子迈克如何接任父亲成为黑帮首领的故事。

五、《放牛班的春天》:讲述的是一位怀才不遇的音乐老师马修来到辅育院,面对的不是普通学生,而是一群被大人放弃的野男孩,马修改变了孩子以及他自己的命运的故事。

六、《天使爱美丽》:该片讲述了本是咖啡馆里做女侍应的艾米丽在找到一位丢失铁盒的失主之后开始了惩恶助善的天使生涯。

七、《活着》:影片通过男主人公福贵一生的坎坷经历,反映了一代中国人的命运。

八、《上帝之城》:影片围绕上帝之城展开,一个出生于贫困家庭的小孩布斯卡,因为他拥有一双善于发掘生活的艺术家的眼睛。最后,他成为了一位职业摄影师。

九、《一一》:影片主演讲述了简南俊一家人的各自生活轨迹直至婆婆病逝的故事。

十、《勇士》:影片讲述两位兄弟,在搏击的赛场上,为朋友、为信仰、为家庭、为责任、以及为自己而战的故事。

十一、《荒蛮故事》:该片由六个独立短片组成,讲述了以航班、饭馆、路怒、罚单、肇事和婚礼为主题的复仇故事。

十二、《模仿游戏》:讲述了“计算机科学之父”艾伦·图灵的传奇人生,故事主要聚焦于图灵协助盟军破译德国密码系统“英格玛”,从而扭转二战战局的经历。

十三、《忠犬八公的故事》:片讲述一位大学教授在小镇的车站上偶遇一只可怜的小秋田犬,于是决定收养并取名为“八公”的传奇故事。

十四、《阿甘正传》:该片讲述了先天智障的小镇男孩福瑞斯特·甘自强不息,最终“傻人有傻福”地得到上天眷顾,在多个领域创造奇迹的励志故事。

十五、《美丽人生》:该片讲述了一对犹太父子在集中营,父亲利用自己的想象力扯谎说他们正身处一个游戏当中,最后父亲让儿子的童心没有受到伤害故事。

十六、《大话西游之大圣娶亲》:该片主要讲述了至尊宝为了救白晶晶而穿越回到五百年前,遇见紫霞仙子之后发生一段感情并最终成长为孙悟空的故事。

十七、《龙猫》:该片讲述了草壁达郎的妻子草壁靖子生病住院后,他带着草壁皋月与四岁的妹妹草壁梅回到乡间居住的故事。

十八、《千与千寻》:该片主要讲述了千寻意外来到神灵世界后,为了救因惩罚而变成猪的家人,经历许多磨难的故事。

十九、《泰坦尼克号》:讲述了处于不同阶层的两个人穷画家杰克和贵族女露丝抛弃世俗的偏见坠入爱河,最终杰克把生存的机会让给了露丝的感人故事。

二十、《盗梦空间》:影片讲述了造梦师,带领特工团队,进入他人梦境,从他人的潜意识中盗取机密,并重塑他人梦境的故事。