西安有名的美食

球场风云

西安有名的美食有牛羊肉泡馍、腊汁肉、石头饼、甑糕、葫芦头等。

1、牛羊肉泡馍:

牛羊肉泡馍是中国陕西省传统风味小吃,尤以西安最享盛名。它烹制精细,料重味醇,肉烂汤浓,肥而不腻,营养丰富,香气四溢,诱人食欲,食后回味无穷。

2、腊汁肉:

腊汁肉是陕西(西安)驰名的地方特色小吃,早在战国时期,便以寒肉称之,唐代谓之腊肉。腊汁肉色红、晶莹光亮,食之肥而不腻,瘦肉无渣,食罢浓香经久不散。

3、石头饼:

石头饼是流行于山西,陕西地区的一种传统名点,中国传统的烙制食品。石头饼又称石子馍,唐朝时称石鏊饼,明清朝称天然饼。

4、甑糕:

甑糕,是西安、关中地区、晋南地区的传统风味小吃。用糯米、红枣或蜜枣蒸制而成;有的会加红豆、葡萄干等置铁甑上蒸制而成。

5、葫芦头:

葫芦头,陕西西安传统特色小吃。源于北宋街市食品中的“煎白肠”。因猪大肠油脂较厚,形状像葫芦,因此叫葫芦头。葫芦头的基本原料是猪大肠和猪肚。

尚百味小火锅