一年中哪个月买手机最便宜

树先生谈数码

一年中买手机最便宜的时间是在11月份。

电商活动的时候,会有很多优惠活动,比如满减、领券等。这个时候买手机都能省下好多钱,其中最有名的就是618和双11了,这个时间段各大电商平台都在做活动促销。对于手机厂商来说,也是一清理库存的好机会,所以也很乐意把价格降低一些。

每当新手机发布后,厂商都会对老机型进行一定的优惠降价,这样也避免了价格会有所冲突,从而引起新手机销售不畅,因为新发布的机型在处理器等各方面配置上,都会有所提升,如果还跟上一代是同样的价格,就不太好了。

618买手机注意事项

大家去线下买手机要睁大火眼金睛,像vivoY系列、OPPOA系列等,性价比普遍较差,可能就是自拍好一点,拿回去用一段时间就卡了。如果真要在线下买手机,建议入手那些线上也卖得好的手机,比如说OPPOReno系列。

由于信息差的存在,很多人对处理器规格一窍不通,买回去之后发现手机卡了,问题就出在它的处理器上。建议大家不要买骁龙6系、天玑7系芯片手机,性能已经不够用了。