黄瑶为什么要害高

韬韬娱乐问答
旅游达人

韬韬娱乐问答

《狂飙》中黄瑶害高启强是因为黄瑶觉得爸爸老默是被高启强利用致死,而她自己还被当作人质,她要为父亲报仇。

在黄瑶的心里,是高启强害死了她唯一的亲人,是高启强把她搞得家破人亡,让她寄人篱下。黄瑶装作乖巧的样子,一直耐心地等着为爸爸报仇的机会的到来。渐渐长大的黄瑶知道越来越多,而她也藏得很深,就连有一天高启兰让黄瑶把她所知道的东西都说出来时,她也是一口咬定自己什么也不知道。

不过,黄瑶最后做出举报高启强的决定是很痛苦。因为她在被过山峰劫持,过山峰逼着高启强跳楼,才肯放过黄瑶时,高启强竟然真的要跳楼救黄瑶。那一刻,黄瑶看出了,高启强救她是真心的。

黄瑶人物评价

不管是电视剧《狂飙》,还是原著中的黄瑶,她的命运都是悲惨的。黄瑶不但从小就没有了妈妈,因为黄翠翠从事的职业的原因,黄瑶身边的人都说她的妈妈是个坏人,这让年幼的她根本无法有一个正常的童年生活。

黄瑶同时又是幸运的,因为遇到了安欣这样的好警察,不但给她找回了爸爸老默,让她能与爸爸相认并团聚,还让她有了一段与爸爸共同生活,有父爱的温暖经历。