怎么查看电脑自带的系统的密钥

电子发烧友2333
  系统密钥是系统授权的证明,有了它才能使用。软件商在生产自己产品时,为每个产品输入一个序列号,如“GB2K9-RO326-F44J4-39T6M-IBKHE”,用户要通过这个序列号安装系统。

  方法一:

  1、点击开始菜单,找到运行命令行,输入“slmgr.vbs -dli”。打开该程序,弹出Windows Script Host界面。

  2、在新界面中,我们可以看到。图中红框标出的部分代表着你的系统密钥类型。这里的是“OEM_SLP channel”,即OEM授权版。

  方法二:

  1、点击开始菜单,找到运行命令行,输入“cmd”,打开DOS界面。

  2、在DOS界面中输入“slmgr.vbs -dli”,并按“回车”。

  3、图中红框标出的部分代表着你的系统密钥类型。这里的是“OEM_SLP channel”,即OEM授权版。