初中毕业学什么最赚钱?

吃遍全世界的鱼

  • 初中毕业后,考虑未来赚钱的职业应该遵从以下原则:市场需求大、收入相对高、发展空间广阔。以下是一些适合初中毕业生学习的赚钱职业:

    1. 技术工种:学习一些技工类职业,如电工、水暖工、空调维修等,这些技术工种的技术含量较高,而且市场需求大。技能越高、经验越丰富的工人可以赚取更高的收入。

    2. 职业教育:可以考虑成为一名职业教育教师,当然前提是您可以进入初中职业学校。从事职业教育不仅可以赚取不错的薪资,而且可以创造出更好的职业成就感。

    3. 专业技术人员:这些职位往往需要更高的教育程度,如IT行业的程序员、网络工程师、数据分析师等。这些高技能工种,需要在培训上投入自己更多的时间和金钱,但他们的职位相对更好,发展空间更为广阔,收入也更高。

    4. 创业者:另一个选择是创业,虽然风险较大而且需要较多的实践经验,但是如果你有冒险的精神和创意,开设一个小商铺或创造出一个具有独特性的品牌或领域的公司也是一个选择。

    需要注意的是,选择的职业与学历、人才渠道、行业市场等因素密切相关。可以结合自己的兴趣、个人爱好、能力和职业规划来选择适合自己的职业,并不断提升自己的技能和知识,才能在未来中获得更好的职业发展和相对更高的收入。
小Q之路
初中毕业之后,建议先考虑自己的兴趣和特长,然后再选择一些与自己兴趣相关的职业,发展自己的职业生涯,最终实现事业和收入的双赢。以下是几个初中毕业后可以发展的职业方向:

1. 技工类职业:如机械制造、木工制造、机电维修等。这些职业需要一定的手工技能和技术水平,如果你喜欢制造和维护,这可能是一个不错的选择。

2. 服务类职业:如厨师、美容师、服务员等。这些职业需要一定的技能和专业知识,而且非常适合那些喜欢与人交往和交流的人。

3. 网络职业:如网络营销、网店经营等。如果你喜欢互联网和电子商务,这是一个很好的选择,但需要很好的营销技能和经验。

4. 摄影类职业:如摄影师、视频制作等。 如果你对摄影和视频制作有兴趣,这是一个充满创新和挑战的职业领域。

总之,从长远发展角度考虑,激发自己的兴趣并不断学习和提升自己的能力才是最重要的。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
你好,初中毕业学技术,是个不错的选择,同时初中毕业选择学校,是人生一个重要的转折点,对于学校的选择很重要的,具体上什么学校好,怎么选择学校建议如下:
首先,看管理,相信很多的学生家长都很在意学校的管理制度,选择学校前要得弄清楚学校是如何管理的,具体有哪些表现的形式?或者取得的效果,管理学生非常重要,无论是安全、学习、生活各方面;
其次,看实训设备,既然选择了一所技校学技术,那设备是否完善?是否符合最新的市场需求?学技术如果没有大量的实操设备,不能动手实操,只讲理论,是学不到技术的,设备这块是我们必须重视的;
然后看教学,学校的老师是否专业,负责任,孩子学习能不能马上手实操,理论跟实操比例各占多少?这个要提前搞清楚,学习技术没有大量的实操,肯定只能学到皮毛;

还有看就业,学校与哪些企业达成了合作,合作的企业有多少家?很多学校都会签订就业协议,推荐就业,那是不是有了这张就业协议,孩子的工作就高枕无忧了呢?答案是否定的,一定要弄清楚学校的就业模式,到底能起到多大的保障;
以上建议仅供参考,望采纳~
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
初中毕业的同学们是否有这样的疑问“招初中生的职业学校,男生适合学什么专业?”如果你也在为选择专业而困扰,对于初中毕业男生来说,可以了解一下以下三个专业:
1. 智能网联+汽车新能源运用工程师:随着汽车产业步入智能网联时代,该专业的就业前景非常广阔,同时也得到国家政策的大力支持。初中毕业的男生动手实操能力较好,比较适合学习这门专业。
2. 汽车新能源维修与维修工程师:据数据显示,到2022年新能源汽车人才缺口将达到85万,因此该专业培养的人才将成为未来的稀缺人才,毕业后无论是就业还是创业都是一个不错的选择。男生上职业学校选择新能源专业,就业前景广阔!
3. 汽车智能检测与运营工程师:我国是汽车消费大国,汽车保有量的迅速增长直接带动了汽车智能检测技术的提升,因此该专业的人才发展前景广阔。
以上三个专业,都是未来就业市场的热门专业。同学们可以根据自己的兴趣和优势选择适合自己的专业。