卫冕是什么意思

爱人天井红茶3033

卫冕的解释

[continue to be the champion]

体育竞赛中指蝉联冠军,保住上届取得的冠军地位

词语分解

卫的解释 卫 (卫) è 保护 ,防护:保卫。捍卫。卫道(卫护占统治地位的 思想 体系,如“卫卫士”)。卫戍(警备,多 用于 首都)。卫冕。 防护人员:警卫。后卫。 古代称驴:“策双卫来迎”。 中国 明代驻兵的地点(后只用 冕的解释 冕 ǎ 中国古代帝王及地位在大夫以上的官员们戴的礼帽,后专指帝王的皇冠: 冠冕 。 加冕 。卫冕(卫护帝王头上的皇冠,喻 维护 帝王的最高统治 权力 或保持体育竞赛中的上届冠军称号)。 笔画数:; 部首 :冂; 笔顺