学英语学美式好还是英式好

我想学英式因为我的音标都是英式发音学习起来的但是我发现老师教的时候也是美音电脑上大部分发音都是美音我现在很困惑我要不要重新学习音标学习美音音标日常生活美式英语太多了但是我... 我想学英式因为我的音标都是英式发音学习起来的 但是我发现老师教的时候也是美音 电脑上大部分发音都是美音 我现在很困惑 我要不要 重新学习音标 学习美音音标 日常生活美式英语太多了 但是我又怕我两个都学了 混淆了 以后连标准的英式英语都说不出来了 那样我不是前功尽弃了吗 希望各位大哥大姐老师教授们 点评一下 让我没有迷惑吧 展开
Taylover178
建议大家先学美式的,因为美式英语学起来简单一些,比较好掌握,而且美式的卷舌音多,大家可能会比较习惯,读起来比较自然。而且在我国说美语的比说英语的多很多,许多国外电影都是美式英语的(除非自己去找英剧),而且英式的特别难学(除非去英国留学),很容易被美式带偏。如果你的舌头不灵活,再改学英式,教科书上的都是英式的。但是我个人认为英式的比较不自然,读起来有些别扭,不卷舌好怪(又不是法语,德语,西班牙语,更不是日语,印地)。但是主要还是看自己的兴趣,不管哪种英语一定要自然×3,切忌混淆。
如果大家真的没有主见的,就先学美式的吧。
欢迎留言
Me嘯宇
你老师的大学老师是美国人,所以老师说的是美式,但你老师没把美式英语学精,美式英标大多数和英式不同是规则对应的,但也有很多是不规则的对应,而且这些都是常用词。你老师不能准确写出每个单词的美式英标,可以想象,他自己自然不是那个单词发的是美式的,而是大多数词是美式音,所以……
百度网友ce1ea45
高考都是美式英语。