小学三年级暑假日记300字【十篇】

学霸邓班长
【 #三年级# 导语】暑假是指从七月至八月或一月到二月,大约一到两个月学校放假的时间,因国家半球位置不同所以放假时间也有不同。以下是 整理的《小学三年级暑假日记300字【十篇】》相关资料,希望帮助到您。

1.小学三年级暑假日记300字

  暑假,我们一家和爸爸同事一家起去黄河谷马拉湾,我们到了马拉湾,换上游泳衣,我们玩的第一个项目是海底冲浪,我发现了一个窍门,就是你游的很近,浪就象一个弯坡,游的远,浪花就越大,最后一个浪是的,它把我的大手玩具冲走了,爸爸一看妈妈不见了,一看妈妈在水里憋着气,真是太好玩了。

  我们玩的第二个项目是鱼疗,就是一个水池,里面有很多小鱼,你坐到那不动,小鱼就会来咬你的'脚丫,妈妈说:“小鱼咬脚丫非常庠庠,”我老动,小鱼不咬我。

  我们玩的第三个项目是死海漂游,有一个湖,里面放了很多盐,因为我不小心喝了一口,很咸,我不敢下去,害怕再喝一口盐水,马拉湾的口号是你玩水,水玩你,非常好玩!明年我还要再去一次马拉湾,小心晒伤啊!

2.小学三年级暑假日记300字

  暑假里,我和爸爸来到了美丽的青岛。青岛是非常美丽的,下面我给大家讲讲美丽的青岛世界。

  我光着脚丫走在细细的沙滩上,欣赏着这无边无际的大海,海水风平浪静像一面透明、透亮的玻璃镜。海水奔腾时,像一堵高大的围墙向前走来。

  海鸥忽高忽低。大海仍吸引着众多的游客,有的在阳光下玩沙滩浴,有的游泳,有的打水仗,还有的做城堡。更有趣的是小狗在浅,这使我大开眼界。看着别人玩的那么开心,我也忍不住在沙滩上捡了一些五光十色的贝壳。

  一个浪接着一个浪。在海滩上留下一串串脚印,一个浪花打过来,那一串串脚印居然消失的无影无踪。

  青岛不仅海美,山也美,它被海水环绕着。这里的环境优雅,街道干净,空气十分新鲜,空气里几乎没有杂质,花草树木极多。这还有海尔集团和青岛啤酒,这是个美丽富饶的好地方。

  美丽的青岛,我爱你!

3.小学三年级暑假日记300字

  今天,我和爸爸妈妈一起去动物园玩。

  我先去了猴山,看见那些猴子有的走独木桥,有的吃香蕉,有的爬树……它们长着黑色的眼睛,黄色的身体,红色的嘴巴,很可爱。

  后来又去了犀牛馆里,里面有一只小犀牛,一只中等大的犀牛,一只大犀牛。它们长着强壮的身体,锋利的尖角,大大的眼睛,短短的腿,很强壮。

  最后我去了东北虎馆,有一只小东北虎,它长着尖利的牙,白色的毛,很可爱。观看东北虎的人都抢着跟它照相。

  大约三点的时候,我和爸爸妈妈一起回到家中。

4.小学三年级暑假日记300字

  今天,妈妈买了一袋桃子。

  我打开袋子,发现里面有两种桃子。一种是毛绒绒的,另一种是光秃秃的。它们的大小模样都差不多。听妈妈说,毛绒绒的是毛桃,光秃秃的是油桃。我发现它们的颜色不同,油桃是红色的,略带一点点黄,有点像苹果的外表。毛桃是又绿又红的,全身都长满了毛。

  我一手拿着油桃,一手拿着毛桃。心想:哪个比较好吃呢?哎!不如两个都尝尝吧!我先吃了毛桃,一口咬下去,淡绿色的果肉露了出来,软软甜甜的,很好吃。我又吃了油桃,一口咬下去,黄色的果肉露了出来,翠翠的,甜甜的,真好吃!很快,两个桃子进了我的肚子以后,我觉得油桃比较好吃一点,我便多吃了几个油桃。那味道让我久久不能忘记。虽然毛桃也很好吃,但是我觉得油桃更胜一筹。

  妈妈说,桃子不光有这两种,还有很多种呢。我想:如果有机会的话,我要把它们全都尝个够。

5.小学三年级暑假日记300字

  今年暑假我和妈妈一同去北戴河、南戴河、秦皇岛、山海旅游,在这几个地方中,我最喜欢的是南戴河。

  我之所以喜欢南戴河,是因为南戴河的娱乐中心的娱乐设施非常好玩。

  一大早,我便和妈妈买好票进入南戴河娱乐中心——这个我向往己久的地方。我先后玩了勇敢者转盘、滑行龙、空中旅行。但是玩的要属勇敢者转盘了。它是一个大转盘,底下有一个像起重机一样的装置,它先是飞速地转圈,然后那个起重机就缓缓升起,升起时,我的身体都倾斜了,有一种马上要掉下去的感觉。哎呀,不好了,我的左侧已经大头朝下了,接着还没等我反应过来,右侧又大头朝下了,我闭上眼睛,告诉自己:“没事,一定要挺住,马上就停下来了。”接下来的几分钟,我都这样一会这面朝下,一会那一面朝下旋转着,等停下来时,我的头都昏了。不过想一想也挺爽,至少我战胜了自己,尝试了以前从来不敢玩的游戏。

  南戴河之旅使我开心不已,真希望有机会再去一次。

6.小学三年级暑假日记300字

  今天,我们来到济南的姑姑家。吃完午饭,姑姑说要带表哥、表姐、妹妹还有我到趵突泉去游玩。早就听说趵突泉的美,它是济南的三大名胜之一,也是济南72名泉之首,只是不曾亲眼见过,俗话说:“百闻不如一见。”

  走进趵突泉公园大门,首先看见的是四个小泉,分别是漱玉泉、卧牛泉、趴牛泉和黄华泉。水面上都冒着水泡,有的冒得慢,有的冒得快,冒得快的又大又鼓;冒得慢的又小又扁。离开四个小泉,又来到柳絮泉,柳絮泉的水特别清,像一面透亮的镜子,水面上冒出来的水泡就像是浮在水面上的柳絮,这大概是它得名的来由吧。紧接着,又看见金线泉和老金线泉,显然,老金线泉的泉水高过了金线泉。他们为什么叫金线泉呢?因为,金线泉不是从下往上冒水泡,而是两边相对往中间冒水泡,在阳光照耀下,闪闪发光,因此叫金线泉。又绕过几个小泉,就来到了趵突泉。走近一看,果然名不虚传,三个大泉在泉中央不断地涌冒着,清得透澈。泉底的黑鲤鱼被泉水喂肥了,足有一尺多长,半尺多宽,为趵突泉增添了几分生机。最后,我们又参观了万竹园、李清照纪念堂等。天色渐渐暗下来了,我们只好恋恋不舍得离开了这迷人的趵突泉。

7.小学三年级暑假日记300字

  暑假时我们一家人都要去乡下看看爷爷奶奶,我们搭客车去,爸爸一早就买好了票,上了车,看着两边的景物飞一般的倒退,看着看着,我就睡着了,最后妈妈摇醒我,我才知道原来已经到爷爷奶奶家了。

  到了爷爷奶奶家,奶奶早就已经准备好香喷喷的饭菜来迎接我们了,而姑姑一家比我们早到一会儿,坐了那么久的车,我们早已饥肠辘辘,所以我和爸爸妈妈便开始品尝奶奶的手艺了!吃饱喝足后,就是我们小朋友的表演时间了,爷爷奶奶,爸爸妈妈,姑姑叔叔是这次表演的忠实观众,我和弟弟妹妹先来一段即兴舞蹈,每个人都卖力的扭腰摆臀,再来是个人秀,表弟念的三字经,还有我的魔术方块表演,都大获好评。

8.小学三年级暑假日记300字

  今天,万里无云,阳光明媚,于是阿光伯伯准备带我们去烧烤。

  首先,我们坐着汽车来到了横山村。烤串样样都有:羊肉串、香肠、骨肉相连、年糕……看得我眼花缭乱。

  接着,我们开始烧烤了,我喜欢吃香肠,我便先烤香肠。我一拿就是六根,放上去烤了起来,我以为烤东西很简单,就不动香肠了,过了一会儿,有香肠的一面烤焦了,我才知道,原来香肠是要滚着烤的。之后的五串我烤得很好,我分给爸爸妈妈姐姐伯伯每个人各一根,剩下的一根当然就是留给我自己了。爸爸他们吃完后都说我烤的很好吃,我吃着亲手烤的香肠,味道别提有多美味,多么幸福了。伯伯烤的很好吃,美味中带着一丝微辣,令人难以忘怀。

  最后,我们还来到了龙川的舅公家,和两个妹妹一起玩,玩得可高兴了!玩好了便依依不舍的离开了这个美丽的地方。

  烧烤有趣吧!心动不如行动,快叫上你的爸爸妈妈带着你和我一起去吧!

9.小学三年级暑假日记300字

  暑假到了,我和爸爸一起回了老家。

  到了老家,爸爸一直和二姑谈话,我感觉无聊,就找门口的几个小朋友玩捉迷藏,有一个小朋友自告奋勇地说:“我来当眼,你们去藏,我数30秒后开始。”有的藏在了沙堆后面,有的藏在了小山后,有的藏在了稻草下,我藏在了门后面。

  有一个小朋友说:“我们藏好了。”当眼的人随着声音抓到了第一个人,还没到规定时间,我们就被全部抓到了。

  第二局开始了,我的眼,我闭上眼数了30秒,睁开眼时,人都跑的无影无踪,我找了很长时间还没有找到,谁知,我一回头,原来他们站在我的身后,我一下子把他们全抓住了。

  第三局开始了,有一个小朋友当了眼,我们藏在了原来的地方,谁知,他在原来的地方巡逻了一遍,又把我们全抓住了。

  第三局结束的时候已经是下午六点半了。爸爸喊我回家,我才恋恋不舍的回家去了。

10.小学三年级暑假日记300字

  你们见过龙虾也必须吃过龙虾,但是你们钓过龙虾吗?没有吧,但是我却钓过龙虾。

  暑假的一天,妈妈带着表弟和我去公园玩,我突然看见有几个小朋友在河边走来走去,手上还提着一根线,在水里钓着什么,我很好奇走近一看,原先这些小朋友正在钓龙虾呀!我带着好奇心,向别人借了一些龙虾肉绑在一根线上,然后我就把一段线放入水中,等龙虾过来咬,我等了很久龙虾都没过来咬,我不耐烦了。

  正要放下的时候,妈妈从后面拍了拍我的肩膀说:“你必须要有耐心,别就这么放下了。”听了妈妈的话,我又继续地钓龙虾,突然我觉得线在往水下沉,我刚把线拉上来,就发现有一只很大的龙虾咬到了那块龙虾肉,我大声地叫:“妈妈,我钓到了一只很大的龙虾!”妈妈跑到我身边,说:“哇!宝贝,你竟然钓到了一只这么大的龙虾,你真厉害!”听了妈妈的话,我很高兴,之后我又陆续地钓到了两只小龙虾。

  我觉得钓龙虾是一种乐趣,这将是我童年里最值得回忆的一件事。