被动语态的结构

民商事lawyer

被动语态结构:助动词be+及物动词的过去分词;情态动词+be+及物动词的过去分词。

应用范围:表示被动的情况,一般是及物动词有被动语态,切记不及物动词与一些固定词组是没有被动语态的。例如:happen,take place。

英语中有两种语态:主动语态和被动语态。

主动语态表示主语是动作的执行者。巧记为:主动、主动、主去动。例如:Many people speak English.谓语:speak的动作是由主语many people来执行的。

被动语态表示主语是动作的承受者,即行为动作的对象。巧记为:被动、被动、主被动。例如:English is spoken by many people.主语English是动词speak的承受者。

被动语态口诀

一般现在时、一般过去时用be +及物动词的过去分词,be有人称、时、数变。

完成时态have(has)done,被动将been加中间。

一般将来shall(will)do,被动变do为be done。

将来进行无被动,shall(will)be doing。

现在完成时,被动have(has)been done。

现、过进行be doing,被动be加being done。

情、助、有、是妥安排,一律随新主语变。

否定助后加not,疑问一助置主前。

主语恰是疑问词,直陈语序主在前。

一般情助加be done,双宾多将间宾变。

复合宾语宾变主,宾补、主补相应变。

第二句“be有人称、时、数变”即be有人称、时态和单、复数的变化。“情助”是指情态动词和助动词“must,may,can,shall,will”等一律随新主语(多是主动句中的宾语)来变化。“疑问一助置主前”是说有两个助动词的话,应把主语放在第一助动词之后或把第一助动词置于主语之前。