大学生为什么不爱吃食堂饭菜?

爱喝奶茶的竹竹

就拿我们学校来说吧。

一、食堂本身:我们的校区比较小,所以只有三个食堂,其中一个还是小餐厅。首先这三个食堂的营业品种和价格都是大差不差的,基本在一个食堂就可以吃到三个食堂的东西。其次食堂的品种少,比如当一个自选档口每天都是一样的菜品,想必时间一长也会吃腻的吧。最后,就是在饭点下课的人很多的话容易排不上队,所以有人会更偏向提前点好外卖或者在一些小饭店档口吃饭。

二、市场因素:现在的外卖系统都很发达,而且学校也会有一些小的餐馆入驻。就我们学校的这个市场环境来看,这些商家都很注重商品的上新和营销,这也意味着这些商贩更能留住学生们的“胃”。

三、其他:个人的好奇心理也会影响对与食堂饭菜和其他食品的选择。

以上是我个人的一些看法啦,希望对你的问题有帮助捏~

茶上往来
关于这个问题各有各的利弊。先拿吃外卖来说,肯定是非常方便的,动一动手指就能吃到饭。还有一些东西是饭堂没有的,只能靠外卖解决,那就只能点外卖了。但是外卖肯定是非常不健康的啊,这个大家应该都知道,各种地沟油亚硝酸盐。长期吃,尤其是大学四年每一餐都吃的要小心了。我有个宿友就是长期吃外卖,结果查出来贫血、内分泌紊乱,还经常头晕,总之就是身体变得很差,还差点得了厌食症。
关于食堂,肯定也是有它的不足的。首先就说它千年不变的菜品种类,大学四年下来,真的一口也不想再吃食堂,才会有那么多人选择点外卖或者出去吃。还有就是经常被diss的食堂的卫生问题,经常有同学在饭里吃到头发、钢丝还有各种小动物。之前还闹出学生食物中毒严重腹泻什么的事情,搞得大家更不敢吃了。
但是其实即便如此,还是建议大家要到食堂就餐。关于卫生问题,其实这两年各方的诊断和监督已经相当严格了,大部分的食堂都是没什么问题的了。那剩下的问题就是不和口味的问题了,可是上大学本来就是封闭的集体生活,肯定不能要求跟家里吃的一样丰富多彩。食堂毕竟是每天运送的新鲜蔬菜,也是现做的,怎么说都算知根知底吃不出什么毛病。所以还是建议要去食堂吃饭。