一建如何自学?

无级aBC

你好,很高兴为你解答问题,这个我知道。我们可以从以下几个方面着手。
第一,广泛熟读考试大纲,掌握考试题型,了解考试流程,这是一建学习的关键和前提条件。
一建考试与其他的社会性考试本质上都是相同的,都是有规定的考试内容,既定的考试大纲,还有比较规范的考试题型,我们在学习一建的时候,首先就要了解考试内容是什么,考试大纲是什么,考试流程是什么。这是做好复习准备工作的基础和前提。必须要知道这个一建考试大概是一个什么情况,然后再来做做准备,那么这次做好一建考试学习最基础、最根本的学习要求。
第二,要多做题,通过不断地练习来理解掌握一建考试的范围,以及相关的重点难点知识。
题海战术可以说是任何一种考试都可以通用的一种方法,没有任何一种考试不需要做题就可以直接考试通过。因此,无论是你第1次报考一建,还是考了多次,我觉得都应该要把做题放在首位,一定要通过不断地练习,来熟悉和了解所有的这个考试的内容,掌握解题方法和解题技巧。
因为一建考试的题目比较多,而考试的时间又比较有限,如果你不能够很好地在短时间内提高你的做题速度的话,很有可能你连题目都做不完。题目都做不完的话,那你怎么去取得好成绩了?也就是说不可能取得好成绩。在本身工作比较忙的时候,来选择报考一建考试,也需要不断地做题,只有通过做题才能够提高这方面的能力和技巧。
第三,运用思维导图来学习一建,这可以在时间比较短的情况下,快速掌握一建考试的主要内容,确保考试通过的几率。
思维导图是我经常给学生上课的时候运用的一个方法,我觉得可以运用到一建的学习当中来。因为一建的学习内容很多,要点也有很多,必须要通过比较合适的方式快速掌握相关的重点内容,这是提高考试通过几率的根本要求。
大家都知道,思维导图的制作是非常简单的,在掌握一些基本技巧以后,你在制作思维导图的时候,实际上也是在学习,因此可以加深对有关知识的了解程度,从而快熟掌握考试要领,确保考试通过。
帐号已注销
情感倾听者

一、自学考一建无非就是看书做题,不停的刷题做题,上网找一些免费的视频课件看,遇到不懂的就上网找答案,或者四处问,自己研究,挺费时费力,尤其是现在的一建考试,自学考越来越难了。自学最好先易后难,从简单的科目先学起,时间安排要合理,一建考试中实务是难点,花费的时间精力也是非常多的,一定要注重实务的学习。当然学习需要有计划,要严格规制自己,坚持下去。

二、理解是非常重要的。如果光靠背书来学习的话,那学习一建是非常困难的,不但学习枯燥,通过的概率也会很低。有些人不理解教材的内容,一是记的不牢固,学完就忘,有些人还以为是自己记忆力的问题,就更没有自信了;二是做题后发现是错误的,有的题学过但就是不会,这也是没有理解内容的原因,所以大家在学习的时候,要理解记忆,不能死记硬背。

三、选老师也很重要。如果自己是一个新手,想自学一建,那是非常难得。正确的方法是找一位好老师,用他丰富的知识和经验来帮助自己理解学习。好老师会把枯燥的知识点有趣味的讲出来,而有些老师可能只会从书上读给你听,纯粹是复读,所以老师的水平如何,也会直接影响到自身的学习效果。

四、记忆也需要方法。很多人喜欢走捷径,其实记忆也是有捷径的。有些人喜欢晚上背书,记得牢固不容易忘记;有的喜欢早上看书,看得快,看得多,所以找到适合自己的学习时间很重要。如果靠背诵能记住那就多背诵,靠做题能记住那就多做题,听课能记住那就多听课,每个人的记忆方法都不一样,所以合适的才是最好的。