猪头肉怎么做才好吃?

暴走爱生活55

准备材料:一个猪头、酱油二勺,醋一勺,盐一勺,葱一勺,胡椒粉,辣椒油一勺,鸡精一勺。

猪头肉做法:

1、将猪头清净后劈开,割除耳圈、眼角、淋巴结块、鼻肉软骨及杂物。放清水锅中焯水20分钟,再捞出洗净,如图所示。

2、然后把猪头的毛扯掉或者用火把毛烧干净,我们再把水接入锅里烧开,再放入猪头肉煮,如图所示。

3、将焯水洗净的猪头肉放清水锅中连同头骨一起煮开,撇去浮沫,煮至五成熟。捞出稍凉,改小块,汤倒入盆内澄清待用,如图所示。

4、然后我们找一个合适的容器,再往里面加佐料,先加入蒜姜沫,然后加入酱油二勺,醋一勺,盐一勺,葱一勺,胡椒粉,辣椒油一勺,鸡精一勺,如图所示。

5、捞取出猪头肉,然后切成片,我们在倒入容器里,这样我们就可以搅拌混合了。最后我们在撒上葱沫就好了,如图所示。

扩展资料:

1、不能吃猪头肉的人群

高血压、高血脂、糖尿病等慢性疾病、减肥人士不宜食用。湿热痰滞内蕴者慎吃。

2、猪头肉的适用人群

一般人均可食用。尤其适合体质瘦弱的人食用。

3、猪头肉的食用禁忌

猪头肉为动风发疾之物,凡有风邪偏盛之人忌食猪头肉。

参考资料:

百度百科-猪头肉

上海大鼓餐饮管理有限公司
李和霖

【 1 】香辣猪头肉的做法

主料

猪头肉适量。

辅料

精盐适量、植物油适量、生姜适量、酱油适量、大蒜适量。

做法步骤

[ 1 ] 尖椒洗净后切斜段,生姜大蒜切片;

[ 2 ] 猪头肉切薄片;

[ 3 ] 锅里倒入植物油,油热后放入姜片爆香;

[ 4 ] 倒入切好的猪头肉片,小火翻炒;

[ 5 ] 翻炒至猪头肉片变透亮时倒入切好的尖椒段,小火翻炒均匀;

[ 6 ] 调入适量的酱油,炒匀;

[ 7 ] 洒上少许的精盐,炒匀;

[ 8 ] 倒入切好的蒜片,炒匀即可关火。

小贴士

  • 猪头肉嘴头处红肉较多,香而不腻且有弹性;

  • 尖椒和大蒜可打油腻,放上一点醋的话味道极佳。

【 2 】猪头肉炒蒜苗的做法

主料

猪头肉适量、蒜苗适量。

辅料

玉米油适量、生抽适量、姜适量、辣椒适量、盐适量

做法步骤

[ 1 ] 准备好食材,切好;

[ 2 ] 葱、姜、蒜、辣椒;

[ 3 ] 锅内放油烧热,放入辣椒、葱、姜、蒜炒香;

[ 4 ] 倒入猪头肉,翻炒出油,倒入蒜苗,翻炒一会;

[ 6 ] 放盐、生抽,翻炒均匀即可;

[ 8 ] 装上桌盘。