一言一行总关情,原创最好,600字写事的

lizihao612
一言一语总关情
人们常说父爱如山,无言而又沉重;父爱如空气,看不到随时都需要它;父爱如北斗,只有迷茫时才会去重视它们;父爱如茶叶,用滚烫的开水冲泡,用炽热的心感受才能飘出醇香。在亲情之中,母爱常被提起,而父爱却更多的包含了一份责任感与使命感,更多的表现在细节中。
孩提时代,由于家里学校不远也不近,于是父亲骑车载我上学,便成为一种独特而熟悉的回忆。每天经过相同的道路,坐在车座的后面,便感觉舒适宽敞,又非常凉爽。而父亲则在前面挺直腰用力蹬着自行车。而那时,任性的我为了将书包放在车座上,总是将身体向前靠拢。而父亲却将自己封闭在一个狭小的角落,只坐在前座不到一半的地方。
记得有一次父亲骑车带我上琴课,我没有携带书本。而在车的前座上,竟留出一片地方来。我看着那一片前座的空当,路过的教堂里又一次传来管风琴声,竟不知怎地想起多少个父亲陪我练琴的夜晚。不曾记得多少个夜晚,当星光闪耀窗前,那时父亲工作非常繁忙却坚持陪我练琴。当时他坐在一旁观察着我的指法,不时对我说:“你这里谈的有问题。”他默默记下了老师对我的指导,时刻提醒着我,纠正着我的错误,告诉我正确弹奏的方法。而渐渐地,手指变得灵活自由穿梭于黑与白之间,他也不再像从前的指导我,而是闭上静静地聆听,时而露出满足似的微笑,时而在我弹完一曲之后纠出其中的错音。这样的情节每天都在上演,而第二天看见的只是层层的黑眼圈,还有禁锢着眼的血丝。外面淅淅沥沥的小雨将我唤回了现实,只见父亲依然挺直了脊背,用力的蹬车,满头是汗,而我的脸也渐渐被雨水打湿。
岁月的重担压弯了父亲的腰,天空的帷幕不知拉动了几千次,而我渐渐成熟不再需要父亲接送。父亲也很少再骑自行车,它闲置在车棚中不再运动逐渐进入暮年。偶尔一天,我不得不独自再骑上那破旧的自行车,自行车发出了痛苦的呻吟,当然,除了车铃。我感觉车座有一点不舒服,竟发现前车座的前后高度竟不太一样,但没有在意。拂去铭牌上厚厚的灰尘,发现时间,将曾风靡一时的“永久”沉淀。前行在路上,看见了一位父亲帮儿子抱着琴,而儿子则拿着琴书打着车。
将过往的时间翻开,记忆积淀,发现那些父爱的细节竟从未褪色,因为在那一言一行中,都包含着浓浓的爱与亲情,虽不像母爱般浓烈,却同样温暖
嗯 这是我们刚写完的作文