孩子怎么也学不会怎么办啊?

阳光语言矫正学校
1992年开始语音病理学研究,北京、上海 、长春设有校区,功能性构音障碍、腭裂语音障碍、听力言语障碍、语言发育迟缓、口吃等多个语音矫正和训练项目,对大舌头 口吃等各种语言障碍有数万例矫正经验
求知是人类的天性,孩子学不会是因为没有激发起孩子求知的愿望,那么只要激起孩子求知的愿望,智力正常的孩子对于不超过理解范围内的知识就能够学会。
激发孩子求知愿望的方法:
1,了解孩子的兴趣,把知识与孩子的兴趣联系起来,并让孩子切实体会到所学到的知识的作用:比如教孩子写字,汉字的出处,演化,从最开始的象形字开始简单讲解往往更容易激起孩子的兴趣,而且容易记忆。
2,对孩子的“十万个为什么”要不厌其烦,认真作答,以免打消孩子的求知愿望,影响孩子对未知事物探索的兴趣,另外,家长往往会在无意中打断甚至制止孩子对未知世界的探索,比如在孩子很小的时候,开始用嘴探索世界,因为此时嘴的触觉最灵敏,所以可能会从地上抓起什么都往嘴里塞,这时家长往往用呵斥的方法来解决,这样久而久之孩子就会失去对未知事物探索的兴趣,因此家长在制止孩子的不当行为时,最好不要采取呵斥的方式。
3,培养孩子的读书的习惯:不要强制,最好的办法是潜移默化,先了解孩子的兴趣,并在家中准备随手可以拿到的书籍,这里面一定要有孩子感兴趣的,不知不觉中令孩子养成读书的习惯。
4,在玩中学,在学中玩。游戏与学习往往可以成为相互的助力,如果家长能在孩子游戏的时候,想办法把知识融入到里面,同时在孩子学习的时候,想办法让孩子可以得到乐趣,才是正确的思路。学习可以不是辛苦的,游戏也可以从辛苦中得到快乐。
其实孩子的学习也是对家长爱心、耐心、智慧的考验,更重要的是用心,并且用对了方法。
山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。

孩子学不会的原因可能是一下几个方面造成的:

  1. 睡眠质量差

研究发现人的记忆力是在睡眠过程形成和巩固的,当人处于睡眠状态时,大脑会自动播放和储存白天的经历,比白天清醒时的记忆好2倍。所以晚上不要放任孩子看电视,最晚不要超过20点,让孩子养成按时上床睡觉的好习惯。

2.过度用脑

一般都会认为“脑子越用越灵光”,殊不知用脑过度则会使大脑反应迟钝,患上“脑疲劳”如果经常用脑过度,孩子会出现听力下降,注意力无法集中,记忆力下降,思维敏捷度降低,一句话很多遍还是记不住。妈妈不要强迫孩子去上过多的补习班,否则适得其反。

3.饮食

很多孩子喜欢用零食代替正餐,长时间大脑就会营养不足,妈妈可以让孩子吃些蛋白质含量高的食物,比如:鸡蛋、牛奶、鱼肉等。此外菠菜和黄花菜都是比较便宜的“健脑菜”,富含丰富的维生素,蛋白质,是健脑益智的不二之选。

whslh宝宝
你说的孩子我不清楚多大,如是只是三四岁的话,我建议你不要教孩子学什么文字、音乐什么,而是改教孩子怎么玩,怎么玩出个名堂,让孩子从玩的活动中学到知识。
浅言沫語
孩子不会怎么也学不会,教和学的方法而已,是你太心急了。
那只有大人要有耐心的教了,不要太心急,得让他慢慢的适应才行。