如何应对金融危机?

element1981

一、稳定工作,确保经济来源,先求生存。
在危机中失业是大概率的事,经济萧条,企业开展不了业务,没有业务,没有销量,没有利润,自然就要裁员。在职状态,更要尽力做好自己的工作,给自己加码,让自己变成那个不可替代的人,保证每个月有稳定的来源;如果已失业,即便降低预期的收益,也要尽快找到合适的工作,确保稳定的收入来源。艰苦时期,生存第一,先求生存,再求发展,个人而言困难时期要保住就业。
平时要养成积累备用资金的习惯,危机时不可以无规划的消费,要掌握充足的现金流,危机之时,现金为王。当经济危机中风险资产暴跌的时候,现金会变成全世界最贵的资产。
二、量力而行,合理消费,节源开流。
消费方面每个人来得根据自己的实际情况要量力而行。富人和高收入群体,可以响应号召,积极消费,确保社会经济整体稳定。较低收入者,在保证必需用品的同时,尽量缩减开支,留足足够的备用金,提高自身抵御经济风险的能力。坚信现金为王,贬值总要好过血本无归。
三、减少负债,减少负债,减少负债。减少杠杆,减少杠杆,减少杠杆。
既包括房贷、车贷、信用卡、花呗等,也包括资本市场的杠杆。
一切危机都少不了债务,在危机前第一个倒下的都是高负债的企业、银行和个人,而且自己在减少负债的时候也要避免借钱给别人,失业是大部分人要面临的,你也不知道他有没有能力偿还这笔债务。
昕搜影响