nba唯一一支常规赛胜率没有超过60%的常规赛冠军是哪个队?

大愚若智4

  nba唯一一支常规赛胜率没有超过60%的总冠军球队是1994-1995赛季的休斯敦火箭队(当时火箭队的常规赛战绩是47胜35负,胜率只有57.3%,西部排名第六,季后赛中,连一轮主场优势没有。)
  1994-95赛季,卫冕冠军休斯顿火箭队得到“滑翔机”克莱德·德雷克斯勒,和哈基姆·奥拉朱旺两人帮助火箭队以西部第六名的身份挤进了季后赛。在经历了一系列的季后赛大战之后,火箭队在总决赛中迎来联盟中的青年近卫军——奥兰多魔术队。在总决赛中,火箭队在击败魔术队完成卫冕的任务,豪取两连冠。成为NBA有史以来赢得总冠军的排位最低的球队,同时也是NBA季后赛中第一支淘汰了四支常规赛战绩50+球队的队伍。
百度网友2270a1c
是火箭,我刚才查询了很久,之前只是有个印象,1994-95年 那一赛季火箭队47S胜 35负 57。3 %,没有到 60%,
那一年,1995年火箭队从开拓者得到了“滑翔机”德雷克斯勒(Clyde Drexler),但卫冕冠军在常规赛举步维艰,只取得47胜35负。季后赛也很艰难,首轮战胜了取得60胜的爵士队,第二轮以1比3落于给太阳队,但火箭连下三城。西部决赛,奥拉朱旺大战常规赛MVP大卫-罗宾逊,火箭队以4比2战胜圣安东尼奥马刺队晋级。在总决赛中,奥拉朱旺碰到年轻的奥尼尔,火箭队以以4比0横扫奥兰多魔术队,蝉联总冠军。
252bai00
1954-1955赛季,锡拉丘兹民族队(当时分在东区,现在的费城76人队)以43胜29负获常规赛冠军,胜率仅为59.72%,不过这个赛季的常规赛亚军韦恩堡活塞队(当时分在西区,现在的底特律活塞队)战绩也是43胜29负,只不过因为与民族队的交锋处下风而获亚军,锡拉丘兹民族队是唯一一支常规赛胜率没有超过60%的常规赛冠军,从这个赛季NBA开始实行24秒制,即每队每次进攻不得超过24秒。
wwz245107665
火箭
一十登不了机0BR
火箭