高分电影求推荐

清见事宜

盛夏时光,打开空调、吃着西瓜,再配上一部轻松好看的电影,这简直是个享受~今天就给大家推荐几部好看的高分电影,让它来陪你度过假期吧~

一、《猫鼠游戏》

剧情简介:

弗兰克(莱昂纳多·迪卡普里奥 Leonardo DiCaprio饰)是FBI有史以来年龄最小的通缉犯。他的犯罪手段神通广大,伪装身份的能力超乎常人,全美各地几乎都留下他的犯罪足迹。乔装医生、律师、飞行员,统统都是他曾经的身份。当然,弗兰克凭着这个“本领”,骗取了高达几百万的金额。
活得逍遥快乐的弗兰克这次又成功伪造了一份学历证明,去医院做起了大夫。弗兰克不但在这里认识了护士布雷达(艾米·亚当斯 Amy Adams饰),二人擦出爱火花,还通过布雷达的父亲得到了一份检察官助理的优差。然而,这只是暴风雨前夕——一双眼睛已经盯住了弗兰克,誓要把他绳之于法不可。这就是FBI探员卡尔(汤姆·汉克斯 Tom Hanks饰)。
在研究追捕弗兰克的过程中,卡尔领教到这个犯罪天才的过人智商。他屡次被弗兰克这个黄毛小子捉弄,心里又恨又不得不佩服。每当弗兰克有惊无险地从他的精心布局中逃脱时,这个猫鼠游戏显得有趣起来……

观影评价:

非常好看,里面有很多有意思的经典桥段,看到小李子装同行骗过汤姆非常刺激,李子的美貌在这部电影中还是表现的挺淋漓尽致的,尤其是穿机长服时,简直帅爆。非常棒的电影!即使长达140分钟,但依旧足够生动和吸引人看完。小李功不可没。以年近30的年龄出演不到20的少年犯,演技足以撑起整部电影。真人真事改编,牛逼的人物啊!电影虽然没有什么大场面,不过复古范儿很棒,非常难得和不易。作为一部犯罪片,传记片,却又足够温馨,足够有趣。强烈推荐!

二、《沉默的羔羊》

剧情简介:

联调局学院学员 Clarice M. Starling(乔迪·福斯特 饰)受行为科学组的 Jack Crawford(斯科特·格伦 饰)指派,前往州立巴尔的摩法医院访问被监禁的精神科医生 Hannibal Lecter(安东尼·霍普金斯 饰)。Lecter要求转到条件较 好的联邦机构,远离常常折磨他的 Frederick Chilton 医生(安东尼·希尔德 饰),并愿意为此提供持续作案的连环杀手水牛比尔(泰德·莱文 饰)的心理分析……

观影评价:

所谓经典就是无论什么时候翻出来,都能让人回味许久,值得反复琢磨研究。其实小说本身并没有多么出彩,但安东尼·霍普金斯却超一流的演技诠释到了近乎完美的境界。汉尼拔努力的向克拉丽丝揭示社会的堕落,人性的虚伪,即便是中情局这种标榜正义的机构,也在与权势作着险恶的勾结;平日里人模狗样的上司、同事,私底下也在与金钱作着坑脏的交易;人们以友善示人,而以自私和怀疑自处。温顺而善良的羔羊从来得不到上帝的安抚。

三、《寄生虫》

剧情简介:

基宇(崔宇植 饰)出生在一个贫穷的家庭之中,和妹妹基婷(朴素丹 饰)以及父母在狭窄的地下室里过着相依为命的日子。一天,基宇的同学上门拜访,他告诉基宇,自己在一个有钱人家里给他们的女儿做家教,太太是一个头脑简单出手又阔绰的女人,因为自己要出国留学,所以将家教的职位暂时转交给基宇。
就这样,基宇来到了朴社长(李善均 饰)家中,并且见到了他的太太(赵汝贞 饰),没过多久,基宇的妹妹和父母也如同寄生虫一般的进入了朴社长家里工作。然而,他们的野心并没有止步于此,基宇更是和大小姐坠入了爱河。随着时间的推移,朴社长家里隐藏的秘密渐渐浮出了水面。

观影评价:

一边是水淹陋室,一边是生日聚会。 一边是冰冷坚硬的体育馆,一边是豪华柔软的后花园。 钱就是熨斗,把一切都烫平了。 他们蹭网、住地下室、为了一份工作不择手段。 当你觉得他们已经够惨的时候,电影突然反转:他们还不是最惨的,还有更惨的。 你富,就一定有比你更富的;你穷,也一定有比你更穷的。 贫富差距就像无数面墙,将人分为了三六九等。 这面墙,任凭风吹日晒雨淋也岿然屹立,纹丝不动。 朴夫妇看起来傻乎乎的,可他们还是越来越有钱; 金基泽一家聪明过人,可还是翻不了身。 你以为找个好工作,有份好薪水,就摆脱了贫穷的身份,其实还差了十万八千里。 你能洗掉衣服的汗味,却洗不掉已经融入血液的地下室的气味。 你爬了十层楼、二十层楼,可能才刚刚到达别人的地下室。 他们是虫子,所以他们生活艰难; 他们是虫子,所以什么都杀不死他们。

四、《小丑》

剧情简介:

湿冷无望的哥谭市,卑微的亚瑟·弗兰克(华金·菲尼克斯 Joaquin Phoenix 饰)依靠扮演小丑赚取营生。与之相依为命的母亲患有精神疾病,而亚瑟深记母亲的教诲,无论遭受怎样的挫折都笑对人生,却因此让自己背负着莫大的压力,濒临崩溃。他梦想成为一名脱口秀演员,怎奈生活一次次将失望狠狠地砸在他的头上。不仅如此,他因意外丢掉了工作,偶然瞥见母亲的秘密,又使他心中燃起对那个与之地位悬殊却从未谋面的父亲的殷切渴望。命运习惯了事与愿违,空荡荡的地铁内,悲伤的小丑在无法自已的癫狂笑声中大开杀戒……

观影评价:

9分,菲尼克斯值得一座奥斯卡,表演太带情绪了,以无法抑制的狂笑表达痛苦,竟然笑到让人难过。影片与之前大部分超级英雄电影截然不同,没有特效、没有奇观、甚至没太多动作场面。而是以略复古的方式,讲小丑为什么会成为那个小丑。其实是挺严肃的一部片子,包括去关注社会问题。片子还挺邪恶的,会让你有些同情这个小丑。另外,这片应该是无法续集和衍生,因为还是太实了,如果这个角色重新漫画化,也就不再是他了。

五、《鲭鱼罐头》

剧情简介:

讲述发生在1986年九州长崎两位小学生的冒险过程,喜爱齐藤由贵并且热衷收集《金肉人》橡皮擦的久田孝明(番家一路 饰),虽然家中父母经常拌嘴吵架,但久田与弟弟仍在充满关爱的环境下长大;久田与遭到同学排挤的竹本(原田琥之佑 饰)在某个契机下,相约前往长崎的回力镖岛找寻海豚的踪影,虽然 遇到许多困难,这次冒险让两人成为好朋友;然而,突如其来的一场意外,两人的友谊却产生重大变化。

观影评价:

从第一句“下次见”开始爆哭,其实也没太想明白为啥会哭成这样,大概是电影里的世界太温柔美好了吧,纯真的友情、有爱的父母、壮阔的大海、郁郁葱葱的自然、有序干净不算太喧闹的邻里环境、人与人之间质朴的礼数和恰到好处的温柔与爱,傍晚紫红色夕阳下田野边喝到微醺的父亲唱着歌蹬着脚踏车的后座,暴躁的母亲在门口迎接给到的大大拥抱,一切就像不完美却很有安全感和最初的快乐体验的童年一样,对人生对世界最初的期待模样,已经永远失去,却也在心底永恒地守望着T^T 人生啊,真是美妙又孤独啊。

科视数字投影系统(上海)有限公司
困龙将军

以下是几部高分的电影:
《肖申克的救赎》(The Shawshank Redemption):这是一部1994年上映的美国电影,由弗兰克·德拉邦特执导,蒂姆·罗宾斯和摩根·弗里曼主演。该电影被广泛认为是电影史上最伟大的电影之一,以其情感、主题和剧情赢得了众多观众的喜爱。
《教父》(The Godfather):这是一部1972年上映的美国电影,由弗朗西斯·福特·科波拉执导,马龙·白兰度、阿尔·帕西诺和詹姆斯·肯恩主演。该电影讲述了意大利黑手党科西莫·科里昂家族的兴衰史,因其剧情、角色和导演技巧而受到了广泛赞誉。
《盗梦空间》(Inception):这是一部2010年上映的美国科幻动作电影,由克里斯托弗·诺兰执导,莱昂纳多·迪卡普里奥和艾伦·佩吉主演。该电影以其复杂的剧情、创新的视觉效果和令人难忘的场景而受到了广泛赞誉。
《星际穿越》(Interstellar):这是一部2014年上映的美国科幻电影,由克里斯托弗·诺兰执导,马修·麦康纳、安妮·海瑟薇和杰西卡·查斯坦主演。该电影讲述了宇航员在太空中遭遇困境的故事,因其视觉效果、音效和配乐而受到了广泛赞誉。
《这个杀手不太冷》(Léon: The Professional):这是一部1994年上映的法国动作电影,由吕克·贝松执导,让·雷诺和娜塔莉·波特曼主演。该电影讲述了一个职业杀手与年幼的女孩之间的故事,因其剧情、角色和导演技巧而受到了广泛赞誉。
以上是一些十分值得一看的电影,它们在观众中有着很高的评价和口碑。