关于二手房买卖手续费用的问题

我准备出售一套房子,总价在37万,买了不到5年,想请问需要什么手续,有些什么费用,是多少钱,谢谢... 我准备出售一套房子,总价在37万,买了不到5年,想请问需要什么手续,有些什么费用,是多少钱,谢谢 展开
大侠凉开水
一般只有契税和营业税会比较高 其他的都是比较少的
按照深圳这边的给你算,首先你没有说面积,90平以上1%契税 90平-144平 1.5%契税 144平以上3%契税 然后深圳是按照计税价格 (其他地方是按照原价,应该差不了太多) 公式:计税价格* 面积契税 比如你是90平以下的 那就是计税价格*1% 这就是你的契税了(你可以用原价*1% 应该差不多 具体的你要看你所在的地方政策)

营业税:未满5年 所以肯定要缴纳的 这笔费用是 计税价格*5.6% (你可以原价*5.6%)
个人所得税:计税价格*1%
然后交易税:面积*6
印花:计税价格*0.05%
登记:50元
银行查档:50
银行评估500
等都是小费用 你只要知道契税 营业税和个人所得税就行了
记得给分哦 O(∩_∩)O~
df5202008
现在的卖家卖房一般都是谈实收价,也是卖方市场,
房屋买卖过程中的所有费用都是买方来支付的。
37万的房子,就算不满5年,也不会超过2万的税费。
追问
我想要的是明细,哪些税,哪些手续费,各多少钱。
追答
二手房交易税费是指在二手房交易中,税务部门向卖方征收交易所产生的差价获得的收入。
各类税收共有8种,包括:营业税、个人所得税、土地增值税、印花税、城建税、教育附加税、地方附加税、契税。
其中,营业税、城建税、教育附加、地方教育附加税,合计税率为5.55%;
对居民个人转让普通住宅的,暂免征收土地增值税;印花税为房屋买卖成交价的0.15‰;
个人所得税的计税依据为以转让财产的收入额减除财产原值和合理费用后的余额为应纳税所得额,税率为20%;
普通住宅的契税为2%,高档商品房契税为4%。
(注,各个区域的相关收费会略有不同,请参照当地的税率执行标准。)