背上长痘痘是什么原因?

琴晨曦K1
痘痘在医学上叫做痤疮,是一种常见的毛囊皮脂腺慢性炎症性疾病,后背部毛囊皮脂腺也是比较发达的,所以也是可以起痘痘的,具体的原因:
第一、内分泌原因,比如体内雄激素活性较高,就可以刺激背部的皮脂腺分泌增加而堵塞毛孔,可能引起痘痘。

第二、饮食因素,如果吃了过多辛辣、油腻的食物,也可以刺激皮脂分泌增多而长痘痘。

第三、精神和免疫因素,比如熬夜、上火、睡眠不足导致机体免疫力下降,也可以诱发后背部毛囊内油脂分泌、细菌滋生、长痘痘。

第四、局部因素,比如不注意背部皮肤的清洁卫生,油脂、污垢堵塞了毛囊孔,也容易引起后背部出现毛囊内细菌滋生从而发生痘痘。后背长痘的原因有很多,临床上比较常见的主要有以下几点:

第一、内分泌失调,背部皮肤油脂分泌不均衡,没有及时的清理皮肤导致局部的毛孔阻塞,皮肤残留的物质无法排出,分泌物变得黏稠,脂肪堆积出现痘痘。

第二、真菌感染,马拉色菌性毛囊炎是由于马拉色菌感染导致的后背出现痘痘,可以用酮康唑洗剂清洗,也可以口服抗真菌的药物治疗。

第三、经常吃辛辣、油腻、刺激的食物,比如烧烤、火锅、麻辣烫,经常熬夜、劳累会导致油脂分泌异常导致后背出现痘痘。

第四、由于流汗过多,不能够及时的清理导致细菌滋生,注意勤洗澡,穿宽松的衣服。
看具体4g

背上长痘痘是什么原因造成的?
1、导致背部长痘痘的主要原因有:金黄色葡萄球、细菌链球菌、结核杆菌等细菌的感染,以及皮肤癣菌感染、疥疮感染、毛囊虫感染等,都是导致背部长痘痘的主要因素。
2、身体因素,如经常用手抓挠背部皮肤,或布的反复摩擦,以及使用脱毛膏等,也会导致背部长痘痘。
3、痘痘是指长时间待在温度较高的环境下,皮肤会大量出汗,如果清理不及时,毛囊就很容易被汗液堵塞,炎症感染的几率也会增加,时间长了会出现痘痘。
4、药物如糖皮质激素类药物、兴奋剂等,也会增加背部毛囊炎的发生率。
5、其它因素,如背部皮肤不清洁,或患慢性免疫疾病,以及其他慢性皮肤疾病等,也是造成背部长痘痘的常见原因。
背部长了痘痘的患者,可以选择外用药膏进行局部涂抹,以达到治疗真菌感染和消肿消炎的目的,同时服用抗生素类药物,效果会更好。远红外线照射也能起到辅助治疗的作用,还能促进痘痘的消退。
暖揚_愛

背部是皮脂腺分布旺盛的区域,如果发生腺口堵塞的话容易发生合并感染形成粉刺。

防治方法:

1、注意休息和调整饮食习惯,应少食刺激性的食物,多吃瓜果蔬菜,防治便秘。

2、注意日常清洁,床单被褥要常换常洗,被褥多晒太阳。

3、可以在洗澡时可用硫磺皂和专用的长柄刷清洁背部。

拓展资料

背部是人体油脂分泌最旺盛的地方之一,加上角质层厚,新陈代谢比脸部缓慢,容易造成毛孔堵塞。春夏皮脂分泌旺盛时,角质层无法正常剥离就会造成毛孔堵塞。加上背部被衣服整日包裹、摩擦,出汗一多,细菌就更容易在这种高温潮湿环境下滋生,暗疮就容易冒出来。如果是例假前后特别长得凶,那就是荷尔蒙影响,少吃刺激性食品和甜食。