form 中的action和web.xml中的url-pattern之间的关系

form中的action和web.xml中的url-pattern之间是什么关系啊?这个关系是怎么理解的呢?比如<formaction=\"ShoppingServlet... form 中的action和web.xml中的url-pattern之间是什么关系啊?这个关系是怎么理解的呢?比如<form action=\"ShoppingServlet\" method=post>和<url-pattern>/ShoppingServlet</url-pattern>中,那么提交表单的时候是不是就提交到了ShoppingServlet地址中了呢?如果action不写或者写其他的属性值,可不可以呢? 展开
幽冥神者
action是指处理表单内容的程序的地址,这个地址你可以随便指,一般来讲不写的话会提交给自己。
url-pattern是servlet的url映射。要在外部访问一个servlet,需要有一个访问地址,urlpattern就是干这件事的。为一个servlet指定了访问名称(不是servlet名称),action就可以通过这个名称访问这个servlet了
追问
"为一个servlet指定了访问名称(不是servlet名称),action就可以通过这个名称访问这个servlet了 "这是什么意思啊??action为什么要访问这个servlet呢?为什么通过你说的这中方式就可以访问这个Servlet了呢??
追答
action指明处理数据的程序地址。所以你可以随便提交到哪
如果这一部分你是刚学的话可以多看两遍书,然后做两个例子体会一下。你追问的这两个问题确实是让人很难解释。就好像问1加1为什么等于2一样