修改下列病句。

1.所有人基本都同意李明的观点。2.他渐渐地爬起来,吃力地走着。3.听着武文斌叔叔的故事,感动得泪流满面。4.李伟同学戴着帽子和书包去上学。... 1.所有人基本都同意李明的观点。
2.他渐渐地爬起来,吃力地走着。
3.听着武文斌叔叔的故事,感动得泪流满面。
4.李伟同学戴着帽子和书包去上学。
mingyancheng

1.所有人都同意李明的观点。
2.他【慢慢】地爬起来,吃力地走着。
3.听着武文斌叔叔的故事,【我们】感动得泪流满面。
4.李伟同学戴着帽子,【背着】书包去上学。
1.所有人都同意李明的观点。(前后矛盾)
2.他慢慢地爬起来,吃力地走着。(用词不当)
3.听着武文斌叔叔的故事,我感动得泪流满面。(缺少成分)
4.李伟同学戴着帽子,背着书包去上学。(搭配不当)

采纳
闫经
1.所有人都同意李明的观点。或 基本上所有人都同意李明的观点。
2.他慢慢地爬起来,吃力地走着。
3.武文斌叔叔的故事,令我们感动得泪流满面。
4.李伟同学戴着帽子、背着书包书包去上学。
希望对您有帮助
欢迎追问
望采纳
chenshunde0
基本上所有人都同意李明的观点
他慢慢的爬起来,吃力地走着
我听着武文斌叔叔的故事,感动的泪流满面
李伟同学戴着帽子背着书包去上学了
街角哦
1 : 基本是指不确定的 都同意又是都确定的 所以是矛盾的
2:应该是:他吃力地爬起来吧 搭配不当 (这个不太确定)
3:谁听故事啊 谁泪流满面啊 缺少主语
4:戴着 后面的帽子和书包 应该是戴着帽子和背着书包 书包不可能是戴着啊