焊接符号表示及意义

帐号已注销

焊接符号表示及意义如下:

焊缝形式及坡口尺寸在图纸上一般采用技术制图的方法表示。为了简化焊缝在图样上的表示方法,现采用国家标准规定的焊缝符号及坡口尺寸的表示方法。

焊缝基本符号是表示焊缝截面形状的符号,它采用近似于焊缝横剖面形状的符号来表示GB324-1988中规定了13种焊缝形式的符号。

焊接符号一般是由基本符号和指引线组成,必要时还可以加上辅助符号、补充符号和焊缝尺寸符号。焊缝形式及坡口尺寸在图纸上是怎样表示的。

焊缝形式及坡口尺寸在图纸上一般采用技术制图的方法表示。为了简化焊缝在图样上的表示方法,现采用国家标准规定的焊缝符号及坡口尺寸的表示方法。焊接,也称作熔接,是一种以加热、高温或者高压的方式接合金属或其他热塑性材料如塑料的制造工艺及技术。

现代焊接的能量来源有很多种,包括气体焰、电弧、激光、电子束、摩擦和超声波等。除了在工厂中使用外,焊接还可以在多种环境下进行,如野外、水下和太空。

无论在何处,焊接都可能给操作者带来危险,所以在进行焊接时必须采取适当的防护措施。焊接给人体可能造成的伤害包括烧伤、触电、视力损害、吸入有毒气体、紫外线照射过度等。