衡水中学全国排名第几

预见五月的

根据百强中学排行榜,河北衡水中学稳居第二,条件不输榜首。

河北衡水中学是衡水市人民政府直属的三所重点高中之一,曾被评为“河北大学优秀生源基地”,有国务院特贴专家2名、国家级荣誉获得者17名,特级教师13名,河北省中青年专家4人,一点不输位居榜首的华中师范大学第一附属中学。

“百强中学”排行榜是根据基础设施、人才培养、师资力量、学校声誉等方面进行排名,但由于各省的试卷不同、对教育的重视度不同,教育资源不同,排名并没有绝对的权威,只是家长选择学校的参考依据。

衡水中学每天日程

早上5:40,所有学生起床。迅速洗漱。然后去跑操。400米操场,大概2圈。然后,分年级吃早饭。20分钟左右吃完。7点左右开始“早读”。早读,一定要大声读出来。跑操、吃饭、大声朗读,是为了激发一整天精气神。

7:45开始上课。每节上40分钟,休息10分钟。3节课后,也就是10:05,有一个25分钟的大休息。做课间操。

10:30,再上2节课。上午一共5节课。12点结束,然后分年级吃饭。

12:45,所有学生必须午休。睡觉1小时。确保休息非常重要。老师会巡视。

14:05,开始下午2节正课。然后眼保健操。再上3节自习。还是每40分钟,休息10分钟。直到18:15。白天10节课结束。分年级吃晚饭。

18:50,所有人看新闻。老师已经剪好昨天的电视新闻。20分钟。然后3节晚自习。21:50结束。

22:10所有人睡觉。睡眠很重要。22:10之后,不能看书,不能聊天。老师会巡视。自此,一天结束。

一周6天都是如此。第7天没课,自习。然后,每两周休息一天。