看图写话植树节怎么写

盛夏i2l

看图写话植树节可以写植树的过程。

一、植树节看图写话。

3月12日式植树节,这天的天气万里无云,阳光明媚,小菊兴奋地跑到后花园准备种一棵小树。

小菊先用铁铲用力地挖了一个坑,接着把小树苗放了进去,然后轻轻地扶正小树苗,完完整整地填上土,最后给小树苗喝水。看着种好的小树,小菊开心地笑了,并对小树苗说:“小树你快点长大。”

这时,花丛中小野花和小蝴蝶看见了,它们高兴地说:“谢谢你小菊,又为我们添加了一位新朋友,让我们一起快乐地成长吧!”

请点击输入图片描述

二、植树节看图写话。

春暖花开,小鸟在公园里叽叽喳喳地叫。小文和小明在公园里植树。

他们先挖树坑,然后把树苗小心移入树坑,最后小文扶住树苗,小明挥锹填了几锹土,然后又给小树苗浇水。他们担心暴风雨把小树苗吹倒,就用三根木棍把小树苗固定好。看到自己种的小树苗像剑一样笔直地站在那里,他们的脸上露出了满意的笑容。

三、植树节看图写话。

三月十二日是植树节。星期天,天空万里无云。小方约好和小红一起去山清水秀的地方去植树。他们来到公园里植树,他们来到阳光灿烂的地方。

小红不明白地说:“干嘛要植树呢?”小方笑着说:“我们植树可以防止沙尘暴,美化环境。”小红点点头说:“我明白了。”

于是,小红开始挖坑,然后小方把树苗放进坑里。小红填上土。小方给小树苗浇水、施肥。小方和小红一起说:“让小树和我们一起快乐的成长下去吧!”