我的植物朋友300字怎么写

小橘子橘子ya

我的植物朋友范文如下:

范文一:

生日那天,妈妈给我送了一份特别的礼物,它就是我的“新朋友”水仙花。我连忙走过去仔细观察。你瞧!它的根须密密层层,挨挨挤挤,长短不一,洁白洁白的,既像妈妈为我煮的粉丝,又像爷爷满头的银发,还像圣诞老人的白胡须。太有趣了!我得把这位朋友了解详细。

于是,我继续观察它的茎和叶。茎是一个小圆球,身穿褐色的外衣,脱下它的外衣,里面是一个个蒜瓣,白白胖胖的,像是围在一起说悄悄话呢!叶子又细又长,扁扁的,刚刚长出的叶是嫩绿的,最顶端的叶是翠绿的,摸起来光滑如玉片,凉凉的。多么有生机啊!

范文二:

水仙的花也开了。花儿小巧玲珑,由六片洁白如雪的花瓣组成,金灿灿的花蕊就像一个小金杯,用手摸摸,硬硬的,真神奇啊!这一朵还是花骨朵儿,它微微睁开眼睛,好奇地打量着周围。那几朵展开了两三片花瓣,躲躲藏藏,看起来很害羞。有的欣然怒放,好像在展现自己的美。清风拂过,淡淡的香味扑鼻而来,仿佛在跳欢快的拉丁舞。

范文三:

幼儿园旁边的铁门外面,站着一棵不起眼的玉兰树。整个冬天,它的花蕾一直被长着土黄色绒毛的花萼包着。但是最近这一段时间,粉色的花蕾从花萼钻了出来,一下子吸引了我的目光。从远处看,像光秃秃的树枝上站着许多粉色的小鸟,它们好像在议论着春天是不是来了。