家长教育心得怎么写

毛毛1108

家长教育心得范文如下:

范文一:

亲爱的孩子,你就是小小的雏鹰,正要展翅飞翔,妈妈为你骄傲,因为你长大了。

记得你第一次添加辅食,除了母乳以外的食物你吃的津津有味;记得你第一次喊爸爸妈妈,爸爸妈妈从心底乐开了花;还记得你第一次蹒跚学步,我在想这就是我的孩子所迈出的第一步。你第一次上幼儿园、你的作文第一次在幼儿园的报纸上刊登、你第一次和爸爸妈妈出去旅游,所有的第一次妈妈都记忆犹新,历历在目。

孩子,在你人生的旅途中还会有很多的第一次,妈妈也会伴你体会更多的第一次,有欢乐的、痛苦的、成功的、失败的。但妈妈认为这些都不是重要的,重要的是你要在每一个第一次里成长了。

今天,你告别了幼儿园的老师、妈咪,来到了小学的教室,这里会有更多的老师来教你科学文化知识、教你做人的道理;这里会有更多的同学和你一同成长进步。妈妈很高兴,因为我的宝贝长大了;妈妈很激动,因为我宝贝的小脑袋里将要承载一个“大宇宙”。你在学校第一次获得了五角星,妈妈能看出你很高兴,可妈妈心里更高兴,因为这是我的宝贝儿努力的收获。

范文二:

《优秀的绵羊》里曾提起:名校对孩子来讲是必需品,不再是改变生活的一次机会,并且精英式的生活方式是通往幸福的唯一途径。优秀的师资,有底蕴的校园文化,亲民的家校共育,目标清晰,规划理智:一切为了孩子,为了孩子一切。

志气这东西是能传染的,能感染着笼罩在你的环境中的精神。那些在你周围不断向上奋发的人的胜利,会更激励你。这就是优秀学校的传递效能!所以,孩子,这所有的一切都是学校赋予你的圈层和氛围,务必珍惜。我一直相信去好的学校读书可能不会决定你的上限,但是绝对能保证你的下限。

孩子,妈妈知道现在的你还不够优秀,而我不愿意违反教育规律,不想你是个速成的学习机器,我希望你对世界保持好奇,有强烈的求知和探索的欲望,化知识为趣味。身心健康,体魄强健。慢慢来,孩子,你在长大,逐渐有了自己的判断,自己的主见,自己独自承受的能力。我也希望自己适应你不在身边的时光飞逝,希望你适应没有父母相伴的世间流淌。

范文三:

通过几个老师的讲座,使我了解了学校对孩子的要求,知道了如何配合学校做好孩子的教育工作。因为我感觉孩子最听老师的话,以前,我甚至这样认为,我将孩子送进学校,学好学坏就靠学校老师了,形成了一种依赖心理。

通过学习,我明白了家长要积极投入到对孩子的家庭教育之中,要和老师多沟通、多交流,从而在学校和家庭之间找到一个平衡点,使学校教育和家庭教育能够有机地结合起来,以取得教育的最好效果。通过老师的讲座,使我明白教育的核心是培养孩子的健康人格,培养孩子的自信是成功的第一秘诀,培养良好的习惯比分数更重要。