48个英语音标怎么读

百度网友9171217

48个英语音标读法要掌握英语单词正确发音的基础,培养语感以及单词拼写。

元音音素:

/i:/:衣发长点。

/I/:衣急促地发声。

/ə:/:额发长音。

/ə/:额发短音。

/e/:哎发这个音的时候不要把“哎”的ī给读出来,嘴唇放松自然地读。

辅音音素:

/p/:普不要把ǔ给发出来,轻音。

/b/:不不要把ù给发出来,浊音。

/t/:特不要把è给发出来,轻音。

/d/:得不要把é给发出来,浊音。

/k/:克不要把è给发出来,轻音。

英语音标含义:

音标就是记录音素的符号,是音素的标写符号,它的制定原则是:一个音素只用一个音标表示,一个音标只表示一个音素。英语是拼音文字,字母就表达语音。英语有40多个发音,却仅有26个字母。

国际音标,如其名,是设计来标注国际各种语言的发音的,很多语言学家把国际音标做局部修改以标记他们所研究的语言,所以国际音标也有很多种。英国语音学家Daniel Jones根据IPA编了一本英国英语的发音辞典《英语正音辞典》(English Pronouncing Dictionary)。这本辞典后来成为一种典范。