苹果手机越狱什么意思

甜筒第二支免单

苹果手机越狱释义如下:

越狱是指开放用户的操作权限,使得用户可以随意擦写任何区域的运行状态,只有越狱成功后iPhone的文件系统才处于可读写状态。

苹果iOS系统越狱,类似于诺基亚塞班系统的破解证书,越狱之后的苹果手机,将可以绕过苹果官方的APP市场,自由安装破解过的付费软件,或者第三方的魔改自制软件,硬件方面,在越狱之后,也可以对CPU和GPU部分进行部分超频操作,加强用户对iOS设备的控制度。

iOS设备(iPhone、iPad或者iPod touch)在刚刚买来的时候,是封闭式的。作为我们普通的用户,是无法取得到iOS的root权限的,更无法将一些软件自己安装到手机中。

我们只能通过iTunes里的App Store购买软件(当然,其中大部分常用软件都是免费的,现在某些软件可以直接不越狱下盗版软件),然后通过Apple认可的方式(这一过程使得Apple可以确保用户安装在设备中的应用经由开发者签名,且未经篡改。

Apple通过这种方式来确保用户信息的安全),将我们合法得到的软件复制入手机。但这种方式就把我们广大用户牢牢地桎梏在苹果的管辖范围内。

可是有一些好用的软件,并不一定符合Apple利益;或者在Apple看来,他们可能会侵犯消费者的信息安全,那么,它们就无法进入App Store。