公立学校还是私立学校好

惊喜妙妙屋59

对于公里学校好还是私立好,下面就留美来谈谈,具体应根据自己实际情况考虑。

1、公立与私立学校的办学:美国的公立学校资金来源是州政府提供的教育经费,比如加州大学,每一年州政府会给补充1万美金,所以州内学生的学费大概就是1.7万,但州外就要4.6万。所以私立学校要和公立学校竞争,就要有非常好的项目、更好的师资和更好的就业方向,就要凭实力竞争,所以这也是为什么美国的私立学校更重视排名。公立学校不是不在意排名,而是他们的教学重点是为州里培养人才。

2、公立与私立的就读费用:从实惠的方面来讲,对于美国本州的学生,上公立的旗舰可能一年的学费只有1万多美金,但如果我们作为国际学生或者外州的学生,费用可能要5万多。所以对于国际学生来说,上公立旗舰大学并没法享受到本州的学生的学费的优惠,这个学费跟私立大学的可能是差不多的,而上私立大学通常还有更多的奖学金可以申请。所以国际学生的选择私立大学更有利,在花费差不多的情况下,你所获得的校方资源会更多。