适合一年级小朋友讲的故事

淹愿碳梁0g

小青蛙醒了!

小青蛙在土里伸了伸四条腿,打了一个呵欠。

“你好呀,小青蛙,你终于醒啦!”一个细小的声音说。

这是谁的声音呢?小青蛙睁开了两只大眼睛一看,啊,原来是一条小蚯蚓!

“你好呀,小蚯蚓!”小青蛙高兴地说,“你比我醒来得还要早啊!”

“是呀,是土里的草根妹妹把我叫醒的!”小蚯蚓一边说一边使劲地把身子拱呀拱的。

小青蛙高兴地说:“是这样呀,我好像刚刚做了一个梦,梦一醒,春天就来啦!”

小蚯蚓一边拱着身子一边说:“我正忙着给草根妹妹松土呢,你也忙自己的事情去吧!”

“好的!”小青蛙一边使劲往上拱一边说,“我出去要唱一首快乐的歌,告诉大家,春天来啦!”

2.适合一年级讲的故事:漂亮的房子

从前,在一个大森林里,有一个美丽的小姑娘,她有一座漂亮的房子。红墙绿瓦,金碧辉煌,真漂亮!

这天,小姑娘出去采花,她来到草地上,多美的花呀!一群小动物来了,它们围着小姑娘又蹦又跳。小白兔说:“小姑娘,我可以到你漂亮的房子里去玩一会吗?”小姑娘说:“不行,不行,你身上这么脏,你会把我家的地毯弄脏的。”小白兔只好失望地走了。

小鸟飞到她面前说:“小姑娘,我可以到漂亮丽的房子里去玩一会吗?”小姑娘说:“不行,不行,你到处乱飞,会把我家的天花板弄坏的。”小鸟不高兴地飞走了。

小马奔跑过来说:“小姑娘,我可以到你漂亮的房子里去玩一会吗?”小姑娘说:“不行,不行,你的脚这么重,会把我家弄行乱七八糟。”小马只好低着头走了。

小姑娘采完花回到家,她唱了一会歌,优美的歌声没有人鼓掌;她又跳了一会舞,可是动人的舞姿没有人欣赏。她看看外面大草地上,小白兔、小鸟、小马正又唱又跳,玩得正高兴。

小姑娘红着脸去请小白兔、小鸟、小马,红墙绿瓦,金碧辉煌的房子里又有了快乐的声音。

3.适合一年级讲的故事:小猴子捞皮球

夏季,绿草如茵,大树枝繁叶茂,小河的水清澈透明。在这美丽的景色中,四只小猴子来到河边的草地上踢球。

小猴子们你踢给我,我踢给你,他们跑着、跳着、抢着、闹着,他们"哈哈"地笑着,玩的满头大汗。一只小猴子摔了一跤,把皮球踢进了小河里。四只小猴子急地抓耳挠腮,这可怎么办呀!一只小猴子爬到树上一看,小皮球在水上漂浮着,渐渐的离岸边远了。

正当小猴子们没办法的时候,突然,一只小猴子想出了个好办法。他急忙回家拿来妈妈洗衣服的大木盆,另一只小猴子捡起岸边的一根树枝,跳进了大木盆里。那三只小猴子抬着大盆放进水里。坐在大木盆里的小猴子开始用树枝划水,木盆在水里打着转儿,把小猴子急得满头汗。不一会儿,小猴子熟练地划着树枝朝皮球划去,把皮球捞起来放在大木盆里,又往岸边划去。

啊!皮球终于捞上来了。四只小猴子欢快地唱着歌踢起球来。