驾校新政策计时收费

雨yuIl

6700元

驾考培训将开启“计时培训”,超130家机构已接入监管平台,驾校培训费用至少要6700元左右。 “受驾考改革影响,请各位同学在03月01日前完成学业,不然将受计时收费系统影响,造成毕不了业,不能顺利拿到驾驶证

什么是计时收费政策

计时收费是2016年末发布的驾考改革新规,新政策一改以往一次性收费的惯例,报名驾考的学员可以先学车后付费,根据学车练车的学时来计算学费。目前上海有一部分驾校试点了计时收费模式,对于学车新规各界褒贬不一,今天学车观察家主要介绍什么是计时收费政策,以及学员最关心的新规下的价格变化。

计时收费的限制

个别学员别开心的太早,别以为在计时收费政策的恩泽之下,只要学得快就可以不但拿证速度快,而且价格便宜。计时收费政策有明确的学时里程要求:学员总学车里程数需达到300公里,学时要求如下(以报名学员最多的C1,C2驾照为例)

计时收费后的价格的变化

改革后的价格变化一定是学员最关心的问题之一,在此观察家列举了上海计时驾校的价格作为参考,可见除了每学时的正常收费以外,针对学车的高峰时段,价格还设置了一定程度的上浮。

假设62个学时顺利完成考试,每次都安排在120元/学时的普通时段学车,学车费用依然要达到6240元,这还没有算上报名费、模拟考试费。与此同时,新规中还规定了倘若学员任意一门科目考试不合格没有通过,需要满足10个学时的重新学习、训练才能够再次参加考试,也就是说每次挂科意味着1200元以上的代价。可以预测在新规之下,学员的学车费用平均要达到8000元左右,可以说上浮相当可观。观察家要替没有学车天赋的学员捏一把汗,到时候拉出天文数字的账单可有的哭了。

计时政策何时全面落实

经过学车观察家记者的多方打探采访,现在上海各个基地所有车辆的计时仪器已安装完毕,6月极有可能是计时政策正式落实执行的时间。据某驾校负责人说,等到了6月后未安装计时培训车载设备,可能将会不得从事机动车驾驶员培训教学活动,对于新规启用他们已经准备就绪。

趁着5月此时新规并未完全落实,报名学车还未涨价也不限制学时,气候适宜价格适中的情况下,此时报名学车不失为一个正确的选择。观察家团队忠告各位:驾照还是早拿早安心,说不定哪天学车也要学不起了!