国际象棋的棋子名字

半世晨光小仙女

国际象棋的棋子名字如下:

1. 国王(King)

2. 皇后(Queen)

3. 象(Bishop)

4. 马(Knight)

5. 像(Rook)

6. 兵(Pawn)

其中,国王是最重要的棋子,被攻击时必须立即躲避或得到保护,否则将面临失败。皇后是最强大的棋子,可以在任意方向上移动任意格数。象只能在同色格子上斜着移动,马可以跳过其他棋子进行移动。像和马都被称为“跳棋”,因为它们的移动方式与其他棋子不同。兵只能向前走一格或两格(仅限于第一次移动),而攻击时则斜着前进一格。

以上是国际象棋的六种基本棋子,它们在游戏中扮演着不同的角色和功能。